Ремонт потолка в квартире: виды потолков

Как правильно организовать потолки в квартире? Этим вопросом задается каждый второй владелец новостройки.

Сегодня существует несколько популярных вариантов облагораживания потолка. Давайте рассмотрим их повнимательнее, чтобы понять их преимущества и недостатки.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Первое что можно использовать для нашей цели, это гипсовая штукатурка. На плиты перекрытия наносится один или несколько выравнивающих слоев смеси, после чего он шпаклюется и покрывается подходящим отделочным материалом. Например, обоями, краской или пенополистироловой плиткой.

Плюсы данного варианта отделки потолка заключается в том, что выравнивание поверхности достигается с минимальной потерей полезной площади. Потолки опускаются только на несколько сантиметров в зависимости от кривизны уложенных бетонных плит.

Второй распространенный вариант – конструкции из гипсокартона. Собираются как одноуровневые потолки, так и многоуровневые. Монтаж выполняется в два этапа. Вначале под потолком собирается металлический каркас. Затем он обшивается листами гипсокартона.

Преимуществ у данного способа немало. Такой фальшпотолок монтируется в короткие сроки. Гораздо быстрее, чем оштукатуривание гипсовой смесью. Работа не сопряжена с грязью, так как отсутствуют мокрые процессы. Поверхность можно выполнить криволинейной, что сделает ее более интересной. Внутри металлического каркаса есть место для прокладки электрических кабелей. В этой же полости умещаются точечные светильники.

Минус же у подобной конструкции только один. Потолок в помещении опускается на несколько сантиметров.

Еще одна альтернатива – натяжные потолки. Заметим, что монтируются они еще быстрее, чем аналогичные из гипсокартона. Еще одно преимущество состоит в том, что они не нуждаются в дополнительной отделке. Их не нужно шпаклевать, окрашивать или оклеивать обоями. Натянутое полотно является финишным этапом обустройства потолка.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»