Во второй раз в Приднестровье проводится конкурс «Юный танцор Приднестровья»

Во второй раз в Приднестровье проводится конкурс «Юный танцор Приднестровья»

27 танцевальных коллективов принимают участие в конкурсе

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
В этом году во II Республиканском конкурсе «Юный танцор Приднестровья» принимают участие 357 ребят – учащиеся хореографических отделений детских школ искусств городов и районов Приднестровья.
Конкурс проходит в двух возрастных категориях (8-11 лет и 12-15 лет) по четырём направлениям: «Классический танец», «Народно-сценический танец», «Бальный танец» и «Современный танец».
«Все эти направления входят в программу учебного плана в школах искусств. Этот конкурс хорош тем, что в первую очередь дети знакомятся с профессиональным исполнением народного и классического танца», — отметил председатель жюри, главный балетмейстер Приднестровского государственного ансамбля танца и народной музыки «Виорика» Игорь Чобану.
Выступления конкурсантов будут оцениваться по таким критериям, как художественный уровень постановки, исполнительское мастерство, качество музыкального сопровождения, сценическая культура и артистизм.
«Мы надеемся, что такого рода конкурсы станут очень хорошим стартом для ребят. В этом году мы ждём интересные постановки и высокий уровень мастерства», — подчеркнул Игорь Чобану.
По итогам конкурса будут определены победители, которых наградят дипломами лауреатов.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»