Как защититься от мошенничества на рынке недвижимости

Совершая сделки в сфере недвижимости, будьте всегда на чеку, не доверяйте непроверенным риэлторам и брокерам, всегда интересуйтесь их репутацией и компетентностью. А при малейшем подозрении – консультируйтесь у юристов. Тем более, что работают сейчас юристы круглосуточно на сайте pravoved.ru.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Существует много схем обмана клиентов, благодаря которым самые изобретательные мошенники присваивают себе огромные суммы.
Чтоб не попасться в финансовую ловушку, давайте рассмотрим некоторые из возможных афер с имуществом.

Например, риэлторы устраивают просмотр самых лучших вариантов жилья, которое, возможно, даже и не продается, при этом беря небольшую плату за эту услугу. А если клиент изъявляет желание купить или снять какую либо из квартир, тут же возникает множество проблем, из-за которых сделка не может состояться.

Некоторые аферисты не брезгуют даже продажей одного объекта сразу двум разным покупателям, сделав дубликаты документов. А когда обманутые клиенты сообразят что к чему, этой фирмы уже не будет существовать.

Продавая квартиру, клиент просит оценщика существенно занизить стоимость, отображаемую в документах, чтобы уменьшить сумму налога. Потом, после сделки, продавец через суд любыми способами аннулирует договор купли-продажи и возвращает покупателю сумму, указанную в документах, нагрев, таким образом, руки на приличную сумму.

А некоторые фирмы предлагают покупателю очень выгодную сделку. Продают хорошую квартиру в приличном районе с огромной скидкой, но требуя при этом небольшой задаток. И когда клиент согласен, они забирают деньги и ликвидируются. Обманутый покупатель не может найти аферистов и вернуть свои деньги, а предлагаемая квартира, как выясняется позже, вовсе и не продавалась.
К сожалению, с каждым годом таких махинаций стает все больше. Они усовершенствуются, и распознать обман становится крайне тяжело для простого человека. Поэтому будьте бдительны, обращайтесь только к проверенным людям и фирмам с хорошей историей существования, спрашивайте у агентств лицензию, а у брокеров – паспортные данные и доверенность от фирмы. Не подписывайте сомнительных бумаг, консультируйтесь у нотариусов и юристов. Ведь покупка квартиры это долгожданное событие, которое зачастую бывает только раз в жизни, и не хочется превращать его в судебную волокиту.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»