Как отличить настоящую итальянскую обувь от подделки

Любой человек, неважно женщина это или мужчина из любого уголка земного шара желает иметь в своем гардеробе хотя бы одну пару настоящей итальянской обуви. И это понятно, нигде еще в мире не научились производить такие качественные, ноские и изящные туфли (сапоги, ботинки). Но, к сожалению, все чаще на прилавках даже дорогих бутиков можно встретить хоть и хорошую, но подделку, а иногда и самый откровенный фейк.

Однако отчаиваться не стоит. Зная, чем отличается истинная итальянская обувь от подделки с легкостью можно найти и оригинал.

Так вот чтобы у вас по дороге вдруг неожиданно не сломался супинатор или каблук, не полетел замок или чего доброго не оторвалась подошва, запомните:

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
  • У настоящих итальянских сапожек швы всегда идеально ровные и прямые. Даже если это ручная работа. Кстати, к каждой итальянской паре ручной работы прилагается сертификат качества. Написан он, должен быть, обязательно на итальянском языке. Помимо этого на нем должна быть гербовая печать мастера и его подпись. И ни каких ксерокопий. Сертификат должен быть оригинальным.
  • На подошве должен быть указан не только размер, но и имя производителя. Если есть возможность, уточните, как оно правильно пишется. В надписи не должно быть ошибок. И если даже она заключена в кавычки, вас хотят надуть.
  • Обратите внимание на носок. Чуть загнутый к верху носок – фирменная особенность итальянских производителей обуви.
  • Если, надев на ногу ботинок, вы залетели, что он морщинится, и на нем образуются складки, это тоже подделка. Итальянцы используют для пошива своей обуви только качественную и мягкую кожу, поэтому любые изъяны на туфлях говорят о том, что они пошиты хоть где только не в Италии.
  • И напоследок, настоящая итальянская обувь ни когда не оставит следов краски ни с нутрии, ни снаружи, даже на белоснежной салфетке или носках. Если после примерки на белых носочка остались темные следы – перед вами контрафакт. Проверить качество предлагаемой вам обуви можно, проведя по поверхности туфлей сначала мокрой салфеткой, а потом белой сухой тканью.

Если после этого теста ткань осталась белой, и других изъянов не нашлось, можете смело забирать покупку. Вам повезло – вы счастливый обладатель подлинной итальянской обуви.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»