В Приднестровье внедряют ресурсный метод в составлении смет на строительство

В Приднестровье внедряют ресурсный метод в составлении смет на строительство

В Правительстве ПМР обсудили ценовую политику в строительной сфере республики

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

По сообщению правительственной пресс-службы, во время состоявшегося в Правительстве ПМР совещания по вопросам ценовой политики в строительном секторе республики, заместитель начальника госслужбы энергетики и ЖКХ ПМР Владимир Богданов представил информацию о внедрении ресурсного метода при составлении смет на строительные и монтажные работы.

«Проведен первый этап работы — разработка и введение в действие государственных строительных норм. Уже введены 34 нормы, связанные со строительными работами, по монтажу оборудования, пуско-наладочным работам, и 21 норма, связанная с ремонтно-строительными работами. Продолжается введение остальных норм, которые могут понадобиться на территории республики при выполнении определенных работ», — рассказал Владимир Богданов.

Касаясь вопроса определения накладных расходов, участники совещания приняли решение сохранить настоящий порядок работы в этом направлении, согласно которому заключения на сметы по утвержденным строительным договорам предоставляются в Комитет цен и антимонопольной деятельности. В течение месяца Союз предприятий строительной отрасли республики направит в Минэкономразвития ПМР данные о накладных расходах ряда строительных организаций за прошлый год.

Госслужба энергетики и ЖКХ вместе с Комитетом цен и антимонопольной деятельности при участии строительных предприятий также проработают порядок расчета транспортных и заготовительно-складских расходов, а также предложения по определению их стоимости.
 

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»