Статьи

Как открыть ресторан

Открыть собственное дело желают многие, так как иметь свой бизнес выгодно и сфер для его ведения достаточно. Например, ресторанный бизнес. Эта статья посвящена тем, кто хочет открыть свой ресторан. Если вы мечтаете о ресторанном бизнесе, вам будут полезны некоторые советы в вопросе правильно открытия ресторана.

Прежде чем начать сбор документов на открытие ресторана советуем вам рассмотреть факторы и вопросы, которые будут касаться будущего помещения:
  • Жилое или нежилое помещение;
  • Назначение помещение (его можно узнать в экспликации помещений в плане БТИ);
  • Планируется ли изменения фасада или планировка помещения?
  • Будут ли затронуты при перепланировке несущие конструкции?
Подбор помещения. Этот шаг определяет весь дальнейший процесс развития ресторанного бизнеса. Поэтому к решению технических и юридических вопросов нужно отнестись серьезно. К примеру, подбирая помещение, следует учесть:
  • Помещение, тип которого в документах БТИ указано, как «свободное» для открытия ресторана нуждается в переоформлении функционального значения.
  • Перед оформлением договора об аренде или купле – продаже помещения было бы уместно посоветоваться со специалистом о перспективах размещения в выбранном объекте заведения общественного питания.
Переустройство выбранного объекта. Для выполнения переустройства нужно получить разрешение МВК или ЖилИнспекции и акт о разрешении у приемочной комиссии. Другими словами переустройство — это перепланировка помещения, в которую может включаться:
  • Переустановка оборудований;
  • Заделывание проемов в стенах;
  • Установка перегородок.

Также не нужно забывать про важность автоматизации ресторана. Подробнее об этом Вы можете прочитать на сайте alfa-politeh.ru.

Обычно перепланировка проводится по проекту, утвержденному специальной организацией. Такой проект может состоять из следующих разделов:
  • Вентиляция и кондиционирование;
  • Водоснабжение и канализация;
  • Технологический проект;
  • Архитектурный проект.
Заключение на помещение. Заключение выдается на основании проверки противопожарных норм безопасности и санитарных норм. Санитарные нормы проверяются путем исследования воды помещения и звукового давления. Противопожарная часть проверяется наличием пожарной сигнализации и средств пожаротушения.

В основном мы обратили внимание на вопросы, связанные с помещением. Последовав данным советам можно дальше двигаться к осуществлению намеченной цели – открытие ресторана.

Похожие статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x