Статьи

Необычные театры мира

В мире так много театров, которые отличаются от наших классических. Если вы собираетесь путешествовать, обязательно ознакомьтесь с теми, которые существуют в месте, где будете отдыхать.

Посещение их за границей – это мероприятие, всегда оставляющее в памяти след.

  1. Театр теней. Они существуют и в России, но родина их Китай. Так как девушкам Китая нельзя было смотреть живые спектакли, было найдено решение сделать их такими, где людей видно не будет. Теперь технологии стали современными и залы оснащаются большими экранами, на которые проектором выводятся тени людей. Это могут быть как тени кукол, так и тени человека, и человеческих рук. В основном сюжеты рассчитаны на детей, но в некоторых странах ставятся и драматические постановки, и сцены для влюбленных с романтической развязкой.
  2. Спектакли на ходулях. Год возникновения 2001. Это молодой вид искусства, он еще мало развит. Основали его в Германии молодые девушки и ребята, которые придумали стоять на палках в длинных одеяниях. Вначале это доставляло много сложностей, так как держать равновесие было тяжело, даже не двигаясь, но примерно за месяц ансамбль развился и уже имел в своем распоряжении и трюки, и множество персонажей. Сейчас гастроли немецкого театра на ходулях можно встретить во многих странах.
  3. Театр под водой. Родина этого чуда – Россия. Этот вид искусства существует уже 10 лет. Хотя начинался с представлений для узкой публики, так как носил экспериментальный характер. Основатель долго вынашивал эту идею у себя в голове, но не решался воплотить ее в жизнь, из-за нареканий со стороны близких. Во время шоу создается впечатление, что актеры парят в воздухе. Это достигается путем гашения света в зале и подсветке воды. Завораживающее действие. Кроме того, это не просто актеры, а артисты балета. То есть под водой можно наблюдать красивые танцы и трюки.
  4. Театр Кабуки. Японский вид шоу, в котором роли играют только мужчины. Они загримированы под женщин и мастерски управляют мимикой лица. Спектакль для русского человека выдержать сложно, так как длится он 6 часов и озвучивается на древнем японском языке. Но посмотреть все-таки стоит.
  5. Кукольный театр Бунраку. Родом из Японии. Отличается от других тем, что кукла размером с человека и ею управляют три актера в балахонах.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x