Как убрать подтеки краски на автомобиле

Если производится самостоятельное окрашивание транспортного средства любителем новичком, не имеющим достаточного опыта, на поверхности часто остаются подтеки краски. Благодаря современным технологиям и материалам можно успешно решить проблему подтеков.

Для того чтобы убрать подтеки на автомобиле вам понадобится водяной распылитель, наждачная бумага разного калибра, сухие тряпки, полировочная машинка и абразивная полироль (№2 и №3).
Вначале вам необходимо позаботиться о просушивании окрашенной детали при 40 градусах около двух часов. Затем вам надо дать остыть краске и отстояться около суток. Чтобы получить лучший результат для простых условий необходимо использовать акриловые краски. Для них не требуется наносить защитный лаковый слой и они имеют отличный вид после того как высохнут.
Вы должны убедиться, в качественном высыхании краски и ее затвердении. Только твердая краска может быть обработана.
Наждачкой (Р400) начните счищать подтек. Не следует торопиться и, проведя эту операцию, постарайтесь не задевать наждачкой окружающую место подтека краску. Периодически ведите контроль за оставшейся высотой подтека, и производит смыв порошка из краски, который образуется при шлифовке подтека.
После завершения этой процедуры, вам надо аккуратно используя водяной распылитель смыть оставшийся порошок из краски, и протереть его сухой тряпкой. Произведите тщательный осмотр обработанного участка. Он не должен содержать, даже малозаметных ступеней. Для более точного определения этого момента надо провести пальцами на обработанном участке. Если не почувствуете какие-либо явные неровности, начните следующий этап.
Используйте смоченную водой наждачку (Р600) для обработки места с подтеками, и небольшого пространства возле него. Целью этого этапа, является избавление от рисок, которые остались от использования более крупной наждачки. Вы должны тереть это место, совершая движения вначале по одному направлению, затем по другому, под углом равным 75-90 градусов, для того чтобы не образовались более глубокие царапины. После выравнивания поверхности, вы должны смыть оставшуюся сточенную краску, взять наждачку (Р1000), для повторения операции, увеличивая площадь обработки.
Далее вам надо полностью промыть деталь и произвести ее обработку используя наждачку (Р2000) используя аналогичную технологию, описанной выше.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»