Красота изнутри

Какая женщина не мечтает о сияющей коже, красивых, ухоженных ногтях и струящихся волосах? Мы тратим деньги на дорогую косметику и процедуры в салонах, но забываем, что внешняя красота – это отражение здоровья и общего состояния организма.

Цвет лица на прямую связан с микроциркуляцией крови, состоянием сосудов, количеством полезных веществ и кислорода поступающих в организм и выведением продуктов обмена. Предотвратить появление пигментных пятен и повысить тонус кожи может хорошая, без нарушений, работа кишечника. Пластика и гибкость тела обусловлены эластичностью, растяжимостью, пластичностью связочного аппарата. От того, сколько поступит в организм микроэлементов и витаминов зависит состояние ногтей и волос. А отвечают за эти процессы печень, желчный пузырь, кишечник. Плохо отражается на внешности накопление токсинов и шлаков в организме: ухудшается самочувствие, кожа становится дряблой, волосы тусклыми, ногти ломаются. Очисткой организма занимается печень, а наша задача – помочь ей в этом.

Выводим шлаки.
Шлаки – продукты распада, оседающие в тканях организма.
Избавится от токсинов не так просто, здесь нужен целый комплекс мер.
Одним из самых приятных способов является поход в сауну. Высокая температура, разогревая кожу, выводит токсические вещества и шлаки вместе с потом, в котором они растворяются. А потом, все это смывается с поверхности кожи водой. Так организм обновляется и очищается.
Вода и спорт.
Физические нагрузки ускоряют обмен веществ и циркуляцию крови. А жидкость (травяные чаи, негазированная вода, специальные коктейли) вымывают из организма соли и токсины. Выпивать ее нужно не менее 1,5 л в день. В результате вы получите ясный взгляд, хороший тонус кожи и здоровый цвет лица.
Рацион питания.
Минимум животных жиров и белков, максимум клетчатки – основа детокс-диеты. Помогут очистить организм каши из различных круп, овощи и фрукты, зелень и травяные чаи.
Регулярно устраивайте себе разгрузочные дни.
Забота и уход.
Не только кожа, ногти и волосы также нуждаются в детоксе. Паровые ванночки с морской солью для ног и рук, очищение кожи с помощью скраба.
Для волос делают пилинг раз в неделю перед мытьем головы.

И в скором времени вы заметите улучшение состояния волос, ногтей и кожи.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x