Статьи

Продажа доли в квартире

Одной и той же жилплощадью могут одновременно владеть несколько человек. При этом в документах указывается, каким конкретно образом разделяются доли в квартире. И при желании любая доля может подлежать продаже.
Представим ситуацию, когда несколько родственников претендуют на доли в квартире в качестве наследства. Конечно, вряд ли они захотят жить вместе. Как правило, в такой ситуации наследники хотят получить некую денежную выгоду от реализации недвижимости. И хорошо, если все владельцы квартиры согласны продать имущество и разделить денежное вознаграждение согласно имеющимся долям. Однако случаются и такие ситуации, когда кто-то из совладельцев отказывается от продажи. Без согласия всех владельцев квартира не может быть продана.

Если в какой-то момент станет необходимо снять квартиру посуточно в Санкт-Петербурге, то самым лучшим помощником в этом деле станет сайт sankt-peterburg.stepo.ru.

Но многие даже не знают того, что для получения прибыли совсем не обязательно находить точки соприкосновения со всеми владельцами недвижимости. При необходимости всегда можно продать только свою часть жилплощади по рыночной цене.
В чем же заключается преимущество данного предложения? Конечно в том, что вы сумеете сохранить свои нервы и провести сделку без лишних проблем. Может быть, продажа доли – это единственная возможность получить деньги от имеющейся в собственности жилплощади.
Кто-то наверняка может подумать, что невозможно найти покупателей на часть жилплощади. На самом деле имеется немало организаций, которые могут выкупить долю в квартире. Для продавца на этом этапе важно получить деньги, вырученные от продажи. А для чего покупателю требуется часть квартиры, вас не должно уже волновать. Ровно, как и то, как новый собственник найдет общий язык с другими владельцами.

Однако продавцу нужно понимать, что данная процедура имеет определенный алгоритм, который не должен нарушаться. Продавец должен заблаговременно уведомить остальных собственников в том, что он планирует продать свою долю. Те, в свою очередь, могут выкупить часть жилплощади по установленной вами цене.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x