Противотуманные фары

Перед тем, как выехать в путь, вы должны в любом случае проверить исправность фар. У вас должен быть полный комплект фар. Если одни из них выйдут из строя, их нужно будет заменить. Как это сделать, на что обратить внимание при их выборе?

Зачем требуются противотуманные фары? Видимость для водителя при ряде погодных условий ухудшается. К примеру, это происходит в снегопад, дождь, туман. Капли воды при включенном ближнем и дальнем свете отражаются и рассеиваются. В итоге они создают перед глазами эффект пелены. А это значительно ухудшает видимость на дороге. Но существуют специальные противотуманные фары.
Противотуманные фары излучают не привычный пучок света. Излучаемый ими пучок образует достаточно широкую горизонтальную плоскость, с довольно резкими границами света и теней. В итоге освещённость дороги получается более качественной. Цвет их может быть белым или жёлтым, но у белого больше преимуществ.
Какие фары купить? Важно, чтобы были с сертификатом. Фары, успешно прошедшие сертификацию, имеют отличие: у них есть знак качества международного уровня. По каким признакам можно определить соответствие фар стандартам? Это сделать несложно: на фарах должна содержаться специальная нестираемая надпись. Она должна быть рельефной. В надписи указываются:

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
  1. страна, выдавшая подтверждение стандарта качества. Также должна быть указана буква «Е» (вместо страны указывается там или иная цифра). Буква «Е» и цифра указываются вместе в круге;
  2. номер знака соответствия, а также цифры, которые указывают на поправки;
  3. категория данного вида фар (B);
  4. буквы «RL».

Поскольку мы рассматриваем вариант именно противотуманных фар, категория у них используется только В. Каждому из видов фар присваивают своё сокращение. К примеру, если это пластмассовый рассеиватель, то используется сочетание букв «PL», если это фары ближнего света, то указывается буква «С». У фар с наличием галогенных ламп указывается буква «Н». В противотуманках используют различные категории ламп, но обычно это лампы Н1 (однонитевые).
Что вы должны знать о противотуманках?
Вы должны знать о требованиях к их установке. В соответствии с российскими стандартами и ПДД, автомобилист может установить фары только в определённых местах. «Противотуманки» не располагают выше, чем фары ближнего света, если машина не полноприводная. Всего противотуманных фар на машине не должно быть больше 2. При включении их включите также габаритные огни.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»