Отделка лепниной: всё новое — хорошо забытое

Еще в прошлых столетиях люди научились делать лепные украшения, которые со временем подверглись видоизменениям и усовершенствованию. В настоящее время лепнина применяется для того, чтобы оформить интерьер в таком стиле, как рококо, барокко или ампир.

Современные производители для выпуска лепнины все чаще применяют следующие материалы:

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
  1. гипс;
  2. полистирол;
  3. пенополиуретан.
1. Наибольшую популярность в осуществлении декоративного оформления помещения имеет гипсовая лепнина, которая не очень дорогая и при этом, проста в своем применении. Материал без труда разводится в воде, благодаря чему можно придавать ему разную форму. Теперь же литье является автоматизированным процессом, поэтому лепные изделия выпускают в довольно большом количестве. Правда некоторые производители предлагают клиентам выполнение лепных изделий по индивидуальному заказу. Стоит отметить, что гипс стал настолько популярным только потому, что подходит для создания разнообразных декоративных деталей. Но помимо своих многочисленных преимуществ, подобная лепнина характеризуется и рядом недостатков. Например, не имеет устойчивости перед воздействием влаги и требует особого ухода, что позволяет применять ее исключительно для внутренних работ по декорированию.
2. Полистирольная лепнина получается с помощью экструзии, то есть происходит продавливание горячего расплавленного материала сквозь отверстие, придающее ему особые формы. В итоге, готовая продукция является легкой, устойчивой перед влагой и похожей по своим формам и размерам. К тому же, срок использования изделий из полистирола относят к одному из самых продолжительных. Правда поверхность полистирольной лепнины нельзя назвать гладкой, так как на ней присутствует большое количество мелких погрешностей.
3. Для создания лепнины из полиуретана или пластика, применяют специальную пену, которая запекается в формах. Изделия получаются влагостойкими, не способными поглощать запахи и воспламеняться, а температура их плавления порой достигает отметки в 300 градусов. Такой материал подходит для отделочных работ не только внутри помещения, но и на фасаде здания.
Современные магазины и рынки предлагают покупателям огромное количество декоративных элементов, выполненных из лепнины. С их помощью можно украсить интерьер и зрительно расширить любое помещение, для этого следует выбирать рельефные бордюры.

 

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»