Статьи

Что толкает женщину на измену

Женщины считаются хранительницами семьи и строителями семейного очага, поэтому их измена воспринимается обществом, как предательство родины. Зато мужчинам можно изменять, максимум, что могут сказать на их счет, это то, что загулял или, вообще, то, что жена виновата, потому что-то ему не додала… Почему так не справедливо. Ведь каждый имеет право на личную жизнь, и каждый имеет право жить так, как ему хочется. Кстати, женская измена намного опаснее. Все дело в том, что дамы намного более впечатлительны и все интимные связи пропускают через призму души. Иными словами, секс для них не просто удовлетворение. А нечто большее, например, явный признак выражения симпатии.
Основная причина, которая толкает женщину на измену, разочарование в супруге. До свадьбы цветы дарил, конфеты носил, обещал любить всю жизнь, а по факту получилось, что не то чтобы обещание не выполнил, а совсем, уважение потерял. Отношения постепенно перешли на “нет” и со временем даже поговорить стало не о чем. По мере накопления таких отрицательных эмоций возникает потребность во флирте, ласке, взаимопонимании. Она начинает присматриваться к окружающим представителям противоположного пола и рано или поздно находит подходящий вариант, который отвечает ей взаимностью. Как правило, в таком случае брак заканчивается расставанием и каждый из супругов таит на другого обиду.
Не менее распространенная причина, ранний брак. Мужчинам нравиться брать в жены тех, которые еще не испорчены и, по сути своей, наивны. У нагулявшегося и познавшего мир мужчины в определенный момент возникает потребность передать свой опыт той, которая будет смотреть на него, “заглядывая в рот”, и верить каждому слову. Помимо этого, он сможет воспитать из нее то, что хочет именно он и что именно ему надо. Но, как часто случается, после того, как дети выращены, все тяготы быта позади, наступает желание заняться собой, воплотить в реальность желания и мечты… А в душе возникает желание, наконец-то, перестать быть вечной ученицей своего старшего наставника. Партнера для души и разума она может встретить где угодно, на работе, на отдыхе, в гостях и т.д. Продолжительность брака будет зависеть от того, насколько сильно развиты отношения между супругами и насколько преданно любит мужчина.
Это только основные причины, намного реже встречаются, но, тем не менее, имеют право быть, такие измены, которые вызваны постоянной ревностью супруга, причем неоправданной, возрастными особенностями, когда возникает причина продлить молодость или сделать то, что было упущено, повторить за подругами или отомстить мужу, а может быть и просто ради поднятия самооценки и наличия запасного варианта.

 

Кнопка «Наверх»