Новости ПМР

Президент подписал Закон ПМР «О внесении изменения и дополнения в Закон ПМР «О несостоятельности (банкротстве)»

Президент подписал Закон ПМР «О внесении изменения и дополнения в Закон ПМР «О несостоятельности (банкротстве)»

В Закон Приднестровской Молдавской Республики «О несостоятельности (банкротстве)» внесены дополнения.

Соответствующий законодательный акт сегодня подписал Президент Евгений Шевчук.

Закон разработан в целях защиты граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью путем капитализации соответствующих повременных платежей.

В настоящее время расчеты по требованиям граждан указанной категории производятся в первую очередь. Срок включения таких требований ограничен и составляет два месяца.

Теперь требования граждан могут быть включены в реестр требований кредиторов и по истечении указанного времени. Суду предоставлено право восстановить пропущенный срок при наличии определенных условий.  Во-первых,  если причины пропуска установленного срока признаны уважительными. Во-вторых, если конкурсный управляющий не приступил к расчетам с конкурсными кредиторами последующих очередей.

Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днём официального опубликования, и подлежит применению в том числе при рассмотрении дел, по которым не окончено производство.

 

См. ЗАКОН ПМР № 170-ЗИД-V «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В ЗАКОН ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ «О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)»

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x