Глюконат кальция и зубы

Кальций – один из важнейших микроэлементов в организме человека. Он отвечает за здоровье костей и зубов, а также за состояние волос и ногтей. Так же кальций участвует в таких процессах как:
  • работа мышечной ткани;
  • регулирование давления крови в сосудах;
  • участвует в процессе сворачиваемости крови;
  • оказывает непосредственное влияние на иммунитет;
  • участвует в работе нервной системы.
С возрастом уровень кальция в организме может уменьшаться, следствием чего является заболевания — остеопороза. Заболевание, при котором становится хрупкой костная ткань.
Главный источник поступления кальция в организм, это питание. В рационе здорового человека обязательно должны присутствовать богатые кальцием молочные продукты, шпинат, бобовые, спаржа, мак, зелень, семена кунжута, инжир.

Если Вам необходимо лечить зубы, то Вам поможет стоматологическая клиника http://www.dentika.su. Любые вопросы с зубами поможет решить ООО «Дентикус».

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Зуб, состоит на 95% из кальция. Соответственно недостаток этого микроэлемента в организме, может привести к их повреждению. При депульпации (удалении нерва), прекращается кровоснабжение зуба, соответственно кальций туда больше не поступает и зуб разрушается. То же происходит при плохом кровообращении, пониженном тонусе сосудов. Во избежание разрушения зубов проводится специальная процедура, основой которой является электролиз солей кальция. Кальций в виде ионов, в процессе электрофореза внедряется в зубную эмаль. Но так как эту процедуру не стоит проводить слишком часто, нужно обязательно позаботиться о правильном питании.
Для того чтобы кальций усваивался в организме должно быть достаточное количество витамина Д3. Он вырабатывает при воздействии на кожу ультрафиолетовых лучей. Витамины группы В также А, Е и аскорбиновая кислота, являются проводниками кальция. И не стоит забывать о балансе магния, с которым кальций тоже тесно взаимодействует.
В холодный период, при пониженной солнечной активности, будет оправданным прием препаратов кальция с витамином Д3. Полезным в таком случае является препарат Кальций Д3 фирмы Никомед. В отличие от дешевых таблеток Кальция Глюконата, в составе находится и кальций, и витамин Д3, что существенно улучшает усвояемость и лечебный эффект.
Следует заметить, что витамины нужно принимать или перед едой или во время еды. Так как они перерабатываются ферментами, которые выделяются только при попадании пищи в организм. Суточная доза кальция для подростков и пожилых людей 1200 мг. Для детей до трех лет 600 мг, а для людей среднего возраста 800 мг. Превышать эти дозы не следует, так как избыток кальция в организме может привести гиперкальциемии, при которой есть риск образования камней в почках, нарушения работы сердца и гипертонии.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»