Пустотелый кирпич – общие характеристики

На современном рынке строительно-отделочных материалов пустотелый кирпич занимает особую нишу и пользуется чрезмерно высоким спросом потребителей. Такая немыслимая популярность этого продукта вызвана своеобразным структурным строением, которое обуславливает его множественные преимущества.

При строительстве из кирпича Вам возможно понадобится водоотталкивающая пропитка для кирпича. Такая пропитка продается на сайте fibroblok.ru по самым доступным ценам.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
Отличительная особенность конструкции пустотелого кирпича – это наличие в ней пустот разнообразной геометрической формы (овальной, квадратной, прямоугольной, круглой). Присутствие такого рода прорезей послужило поводом для того, что многие асы в строительной области, а также продавцы магазинов и фирмы, специализирующиеся на реализации названного материала, стали именовать его щелевым, дырчатым и теплоэффективным.
Классическими габаритами одинарного пустотелого кирпича считаются те, что соответствуют следующим значениям: длина/ширина/толщина – 250/120/65 мм. Помимо одинарного сегодня выпускаются также и полуторные, двойные камни искусственного происхождения правильной прямоугольной формы.
Наличие ощутимого числа внутренних мелких пор в кирпиче достигается благодаря тому, что в ходе его разработки, в глиняную массу добавляют мелко нарезанную солому, торф, древесные опилки либо уголь – после обжига в специальных печах, в условиях чрезмерно высоких температур, в массиве образуется куча мельчайших пустот.
Сверхэффективный кирпич, обладающий преимущественно красновато-коричневым цветом, может похвастаться своими техническими характеристиками, которые гласят о следующем:
  • высокая марка прочности – от 75 до 250;
  • низкий коэффициент теплопроводности – от 0,25 до 0,26 Вт/м°С;
  • оптимальные плотностные показатели – от 1110 до 1150 кг/м3;
  • приемлемые параметры по морозоупорности – от 15 до 50 циклов «оттаивания-заморозки»
  • пористость – от 6 до 8%;
  • малый вес – от 2,2 до 3,4 кг и пр.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»