Статьи

"Половые проблемы" или какой материал идеален для вашего пола?

Среди сонма предлагаемых напольных покрытий очень трудно выбрать именно тот, который идеально подойдет для вашего дома. Пол – это конечно не основа основ вашего жилища, но и его роль в общей атмосфере немаловажна. Напольным покрытием можно подчеркнуть детали интерьера, создать определенную атмосферу в комнате или даже защитить домашних. Рассмотрим несколько основных вариантов напольного покрытия.
Линолеум
Один из бюджетных вариантов напольного покрытия. Подходит для помещений разного типа из-за своей неприхотливости в уходе. Чаще всего его используют для ванной комнаты и кухни. Так как линолеум продается в рулонах, для его укладки не требуются специальные знания или навыки. Главное, чтобы поверхность была ровной и без ямочек. Минус данного типа материала – иногда производители, с целью удешевления своего продукта, выпускают линолеум без стекловолокнистого слоя. Эксплуатационный период такого вида линолеума очень недолог.
Оргалит
Одна из разновидностей ДВП – прессованные волокна целлюлозы и полимера. Чаще всего, из-за низкой износостойкости, оргалит используют как подложку под основное покрытие – основной минус. Если же вы решили использовать этот материал как основной – стоит выбрать марку с повышенной прочностью.
Ламинат
На данный момент самое популярное напольное покрытие. Основные плюсы – быстрая укладка, относительно низкая цена, многообразие цветовых решений и стилей. Легко ухаживать и легко заменить один из сегментов, в случае повреждения. Чаще всего используют для гостиной и спален. Минусы: искусственный материал, содержащий фенолы и аллергены. При длительном воздействии солнечных лучей может нанести вред здоровью. К тому же, ламинат не используют в помещениях с повышенной влажностью.
Керамогранит
Плиты из гранитно-глиняной смеси, прессованные под большим давлением, обжигаются при высоких температурах. Именно благодаря этому керамогранит износостойкий, не боится влаги и перепада температур. Керамогранит, в отличие от керамической плитки, более стойкий к механическим повреждениям.

Обратите внимание, что каталог продукции фабрики Kerranova является ведущей среди аналогичных. Качество и цена этой фабрики позволяет воплотить все мечты по дизайну своего пола.

Керамическая плитка
Удобный и практичный вид покрытия. В основном используется в помещениях с повышенной влажностью – ванная комната, кухня, бассейн. Уход за керамической плиткой прост и не требует специальных средств ухода или специфических знаний. Такой вид напольного покрытия не боится ни жира, ни грязи, ни влаги. К минусам керамической плитки относится его хрупкость и специальные навыки для укладки.
Наливные полы
Полимерное покрытие, напоминающее на ощупь прорезиненный материал, идеальный вариант для детской, ванной и кухни. Влагонепроницаемый, долговечный, не подвержен химическим воздействиям. Практически идеальный материал. Но, увы, минусы сего материала существенны – на создание таких полов уходит много времени, к тому же полимеры быстро выгорают на солнце.
Ковролин
Ковролин – это отличный материал для пола спальни, детской или гостиной. Впрочем, подойдет для любого помещения, где нет воды. Обеспечивает теплоизоляцию, звукоизоляцию. Да и по ощущениям это покрытие восхитительно. К минусам же стоит отнести трудности с чисткой.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x