Подбираем жакет правильно

Жакет признан одной из базовых вещей женского гардероба. Независимо от стиля, образа жизни и предпочтений, хоть один жакет, да есть в коллекции любой женщины. Однако жакеты сложно подобрать. Вот несколько рекомендаций, как найти жакет по фигуре.

Жакет – это одежда, которую не стоит заказывать в китайских интернет-магазинах. Дело в том, что даже самый простой жакет пошить весьма сложно, да и лекала должны соответствовать фигуре. Вы можете получить косое изделие, которое морщит на спине, жмет в груди и подмышками.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Прежде чем покупать жакет, его нужно вымерять. Вы можете перемерить сотни единиц, прежде чем найдете свой размер и крой. Проще всего подобрать жакет женщине, обладающей стройной, прямой, субтильной фигуркой. Либо равно мерно полной. Ведь жакеты, в основном, отшиваются на фигуры прямые (проще шить и ткани меньше).

 

Прежде чем купить жакет, померяйте его. Он должен идеально сидеть по плечам. Это значит, что длина вашего плеча соответствует длине плеча жакета. Сведите плечи вперед, затем назад – вам должно быть комфортно, хороший жакет позволяет выполнить эти упражнения без натяжки, рукава не должны подскочить больше, чем на 10 см. Поднимите руки. Вы должны без усилий выполнить это упражнение. Жакет должен сидеть ровно, не задираясь, если жакет сильно задирается, откажитесь от покупки.

«Правильный» жакет не морщит на спине. Опять же – сведите руки вперед и назад. На жакете в районе спины не должно быть сильных морщинок. Кроме того, он должен хорошо сидеть в районе груди. Модель «вашего» жакета спокойно позволяет застегнуть изделие на груди, не сплющивает грудь. Посмотрите на характер вытачек – они обязаны повторять форму груди.

В зависимости от модели, жакет может быть прямой, свободный, либо приталенный. С прямым жакетом проще – к нему основное требование – должен хорошо сидеть на плечах, спине, груди. Что касается приталенного, он по всей длине изделия обязан соответствовать вашему размеру.

Если жакет чуть свободен на спине и в груди, так же он должен облегать и район талии, ни в коем случае не висеть. Если жакет облегает корпус – он везде должен облегать.Жакет – это вещь универсальная, элегантная, не на один сезон. Поэтому отнеситесь к выбору жакета разумно. Вы не сможете носить даже самую модную и безумно нравящуюся вам визуально модель, если вам в ней некомфортно. Стоит помнить, что основной критерий выбора – сшитое по фигуре изделие.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»