Как выбрать фильтр для воды?

Уже давно доказано, что многие болячки человека связаны с низком качеством воды. Ведь в воде плохого качества имеется огромное количество вредных для человеческого организма компонентов. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем, рекомендуются покупать специальные фильтры для воды. Однако прежде чем отправиться в магазин за новым фильтром следует обзавестись некоторым знаниями, которые помогут не ошибиться с выбором.

1) В первую очередь следует определиться с типом нового фильтра. На сегодня их насчитывается довольно много:
  • Фильтры кувшинного типа – такие фильтры очень компактны и мобильны, они могут очистить воду от неприятного запаха, хлора и частично от жесткости. Однако ресурс их фильтрующих картриджей невелик, не более 300 литров. Картриджи надо будет менять раз в месяц.
  • Такие фильтры можно брать с собой в дорогу, они не нуждаются в подключении к водопроводу. За раз может быть очищено только 1-2 литра воды.
  • Водоочистители-насадки – это небольшое приспособление, которое крепится прямо на краник. Плюс такого приспособления заключается в том, что его можно брать в дорогу и им очень легко управляться. Однако следует отметить, что у водоочистителей-насадок имеется ряд минус. Так, например, они достаточно медленно очищают воду, не могут очистить большое количество воды и для хранения очищенной жидкости следует отдельно искать какие-то емкости.
  • Проточные фильтры на мойку – такие агрегаты крепятся не на сам кран, а рядом с ним. Они отличаются достаточной производительностью, и для них не требуется отдельных емкостей для хранения воды. Минус таких фильтров в том, что они занимают драгоценное место на мойке.
  • Проточные фильтры под мойку – такие приспособления встраивается в водопровод. Сам фильтр располагается под раковиной, благодаря этому нет загромождения рабочего пространства. Также такие фильтры отличаются большой производительностью, высокой степенью очистки воды и удобством в использовании. Главный недостаток такого приспособления заключается в его высокой цене.
  • Системы обратного осмоса – такие фильтры считаются лучшими в настоящее время. Они могут очищать жидкость от вирусов, бактерий, хлора, железа и излишней жесткости. Главным фильтрующим компонентом такого агрегата является обратноосмотическая мембрана. Все дело в том, что поры этой мембраны очень малы, благодаря чему даже самые мельчайшие вирусы не могут через них пройти.
2) Какой бы ни был тип фильтра важно обратить внимание на то, чтобы он был изготовлен только из качественных и экологичных материалов. Он не должен иметь неприятного запаха. Ведь данное приспособление постоянно контактирует с питьевой водой, поэтому оно не должно навредить здоровью человека.
3) Многие не могут определиться с тем, какого производителя фильтра выбрать. Можно приобрести фильтры от иностранных или отечественных производителей. Плюс отечественных производителей заключается в том, что такие приспособления были созданы, ориентируясь именно на местную воду, на ее уникальный состав.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»