Операторы ПК сегодня нужны каждой столичной компании

С развитием информационных технологий на столичном рынке труда возник целый ряд новых профессий, связанных с обслуживанием ПК. Востребованность таких специалистов очень высока, поскольку практически все столичные фирмы нуждаются в ведении отчетности в электронном виде. Оператору в Москве поручают группировать информацию по каталогам, составлять таблицы, обобщать данные и не только – спектр обязанностей и сложность работы напрямую зависит от компании, в которой работает такой сотрудник.

Эксперты говорят, что данную профессию многие соискатели не воспринимают всерьёз, хотя на деле иногда пользы от работы оператора в Москве больше, чем от руководителя. Так, управленцы не могут работать с рядом программных продуктов, не умеют в случае надобности чинить технику. Они пользуются информацией, предоставленной оператором в уже готовом виде – схем или отчетов.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Следует отметить, что данной профессии невозможно обучиться, поскольку такой специальности не существует в отечественных вузах. Как правило, операторами в Москве работают студенты и молодые специалисты. Эта профессия идеально подходит для начала карьеры. Зарекомендовавши себя ответственным специалистом можно рассчитывать на повышение и продвижение по карьерной лестнице.

При желании можно пройти короткие профессиональные курсы, на которых обучают основам данной профессии.

Изучить актуальные вакансии оператора в Москве и подыскать место трудоустройства проще всего с помощью специализированного сайта Трудбокс. Здесь собраны все свежие предложения для представителей различных специальностей, что позволяет быстро отыскать место под солнцем. Более того, при желании каждый соискатель может опубликовать свое резюме, что еще больше повышает шансы быстро трудоустроиться на хорошую должность.

Требования к кандидатам и зарплатные ожидания

Столичные работодатели предъявляют к соискателям не слишком строгие требования. Так, кандидаты должны знать, где и как отыскать требуемую информацию в интернете, владеть программными продуктами, в совершенстве знать Word и Excel, основы документоведения, а также владеть слепым набором текста. Операторы в Москве часто имеют дело с принтерами, сканерами и факсами, поэтому должны уметь быстро устранять поломки. Специалисты подчеркивают, что для того, чтобы стать хорошим оператором не достаточно быстро набирать текст, нужно еще и уметь строить таблицы и сложные графики, работать с базами данных.

В столице такие специалисты зарабатывают от 25 до 35 тысяч рублей. Профессия имеет несколько существенных недостатков. Так, от длительной работы за компьютером быстро портится зрение. Более того, операторы в Москве должны быть внимательными и сосредоточенными при вводе данных, поскольку одна неправильная цифра может привести к серьезным последствиям. Данная работа подходит тем соискателям, у которых в течение всего дня внимательность и работоспособность не падает даже от монотонной работы.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»