Вспомнили жертв Бендерской трагедии

Вспомнили жертв Бендерской трагедии

Траурный митинг-реквием, посвященный 23-й годовщине Бендерской трагедии, состоялся на Мемориале памяти и скорби. В нем приняли участие председатель Правительства Татьяна Туранская,  министр внутренних дел Геннадий Кузьмичев, депутаты Верховного Совета, военнослужащие миротворческих сил РФ, жители города. Выступающие  вновь вспомнили события 19 июня 1992 года, когда  Молдова совершила масштабное вооруженное нападение на приднестровский город.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Бендеры, 19 июня

Министр обороны ПМР Александр Лукьяненко зачитал обращение Президента ПМР Евгения Шевчука. В документе говорилось о том, что за время молдо-приднестровского вооруженного конфликта погибли свыше 800 граждан Приднестровья (500 из них – в Бендерах), свыше 1,5 тысячи человек получили ранения.

В Бендерах впервые прошла акция «Бессмертный полк», посвященная погибшим защитникам города.

К Мемориалу были возложены живые цветы.

Траурные мероприятия продолжились на Борисовском кладбище. Литию по погибшим отслужил Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. Руководители Республики и города, глава МВД и другие официальные лица возложили цветы  к памятнику жертвам военной агрессии 1992 года.

В честь милиционеров и ополченцев, погибших при исполнении служебного долга1 апреля 1992 года, живые цветы легли и к мемориалу, установленному на ул. Ечина. Для сотрудников милиции это место почетно и памятно. Участник  боевых действий 1992 года начальник УВД г. Бендеры Виталий Фирсов отметил: «Каждый год в День памяти и скорби  мы вспоминаем тех людей, которые отдали свои жизни, сво

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»