Неблагоприятный прогноз для гривны

Неблагоприятный прогноз для гривны

Украину в 2015 году ждет дальнейшее снижение Валового внутреннего продукта (ВВП) и девальвация национальной валюты. Такой прогноз на 2015 год дает международное рейтинговое агентство «Fitch».

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Флаг Украины

Экономические аналитики Fitch отмечают, экономическая рецессия будет иметь место на фоне неразрешенного конфликта на Донбассе, что также будет являться значительным фактором экономических проблем Украины.

По прогнозам международного рейтингового агентства, в 2015 году ВВП украинского государства снизится на 9%. Кроме того, падение экономики будет сопровождаться девальвацией украинской гривны – до 97% по сравнению с 2014 годом, а также значительной инфляцией.

Столь угрожающий прогноз также подтверждают ключевые кредиторы Украины – Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития.

Напомним, в первом квартале 2015 года ВВП Украины снизился на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В связи с данным неблагоприятным прогнозом международного рейтингового агентства «Fitch», можно порекомендовать гражданам Приднестровья, имеющим «на руках» украинскую гривну, не держать при себе и постараться в ближайшее время ее потратить.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»