Спирт рекой

Спирт рекой

Бендерский завод Биохим словно птица Феникс возрождается из «пепла». Одно из крупнейших государственных предприятий возобновило производство после продолжительного вынужденного простоя. Мало того, идет освоение выпуска новой продукции, завод борется за показатели по снижению себестоимости выпускаемой продукции.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Бендеры

Биохим набирает обороты: вышел на стопроцентную загрузку своих мощностей, штат полностью укомплектован, работники вернулись из длительных отпусков, зарплата выплачивается вовремя.

Завод производит высококачественный пищевой спирт из кукурузы. После запуска производства выпущено более 500 тонн продукта.

По словам руководства предприятия, бендерский спирт пользуется повышенным спросом, большая его часть отправляется на экспорт, у коллектива появилась уверенность в завтрашнем дне, завод исправно платит налоги в республиканский бюджет.

После установки сепаратора предприятие стало перерабатывать отходы спиртового производства. Получается отличная кормовая добавка в комбикорма для корма животных, птицы, рыбы. Этот продукт пользуется спросом и почти полностью отправляется на экспорт. Раньше отходы выбрасывались. Все это положительным образом сказывается на рентабельности производства.

На Биохиме строят планы на будущее: по расширению производства, по повышению производительности труда и дальнейшему снижению себестоимости конечной продукции. Сырьем завод обеспечил себя на целый годичный цикл – до следующего урожая.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»