Статьи

Силиконовые чаши для кальяна и их особенности, плюсы и минусы

Силиконовые чаши для кальяна: лучший выбор для длительной эксплуатации

Хоть врачи вместе с ВОЗ не устают твердить о пагубном влиянии курения на наше здоровье, настоящие ценители качественных сортов табака и приятных способов его употребления все же не готовы отказаться от этого удовольствия. Одним из самых изысканных и уточненных способов употребления табака по праву считается кальян. Это восточное удовольствие давно стало частью нашей жизни, когда мы хотим расслабиться в компании хороших друзей или просто в одиночестве. В то же время вред от курения кальяна несколько меньше, чем от обычных сигарет. Дым, проходя несколько этапов фильтрации, лучше очищается от всевозможных канцерогенных смол и твердых частиц, которые «бьют» по нашим легким. Продукты сгорания табака попадают в наш организм в значительно меньшем количестве.

Из чего состоит традиционный кальян?

Большое удовольствие ценителям кальяна доставляет само его сложное устройство. Обычный кальян состоит из трубки, шахты, колбы для воды, чаши для угля, шланга и мундштука. Чаши для табака играют не последнюю роль в качестве получаемого дыма и продолжительности курения кальяна в целом. Традиционно они изготавливаются из различных материалов: глины, стекла, металла, керамики или силикона. Признанными производителями чаш для кальянов считаются американские бренды: Og bowls, Hookah John, Minzari, Kaloud и другие.

В чем состоит функция чаши для кальяна?

Чаша для кальяна выполняет две главных функции – равномерное распределение температуры тлеющих углей и ее поддержание в процессе горения табака. Для этого они размещаются на фольге, который помещается непосредственно на слой табака. Чаша в виду постоянных температурных нагрузок должна быть достаточно прочной, чтобы не потрескаться и рассыпаться. Глиняные, стеклянные и керамические чаши для кальяна, хотя и считаются традиционными и более эстетичными, более уязвимы под воздействием высоких температур. Даже при осторожном обращении они нередко трескаются или вовсе рассыпаются при контакте с водой после сеанса кальяна.

Силикон – долговечный и безопасный материал для изготовления чаш

Поэтому более оптимальным материалом для производства чаш для кальяна является силикон. Этому материалу свойственна большая жаропрочность и механическая устойчивость к перепадам температур. К тому же силиконовая чаша быстрее отдает тепло углей табаку, что ускоряет процесс приготовления качественного кальяна. Силиконовые чаши стоят дешевле глиняных или керамических чаш.

Единственным нюансом силиконовых чаш является передача характерного запаха табаку. Поэтому выбирать чаши из силикона необходимо в специализированных магазинах, где вам продадут хорошую качественную модель из безопасного пищевого силикона. Найти такую модель вы сможете в нашем интернет-магазине usahookahshop.ru, где представлены также другие фирменные аксессуары для кальяна от ведущих мировых производителей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x