Грузоперевозка. Смешанные виды перевозок

Мультимодальные перевозки еще называются смешанными. Они делятся на интермодальные, мультимодальные, раздельные виды перевозок. Также присутствуют комбинированные транспортировки. К смешанной перевозке грузов относятся транспортировки, которые доставляют грузы одновременно несколькими разными типами транспорта. Минимальное количество машин – две. При мультимодальной перевозке обязательно подписывается договор двумя сторонами. Согласно договора, груз доставляется из одной страны в другую. Здесь используются различные типы транспорта. Это могут быть корабли, автомобили, самолеты, поезда.

 

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно
За смешанную перевозку компания несет ответственность за доставку грузов. Выполняются все условия подписанного договора. Таким образом, у заказчика остается договор такой перевозки. В результате работа ведется согласно классической схеме – из склада на склад, из двери в дверь.
Безопасные услуги.
Например, когда заказчик интересуется доставкой продукции смешанным способом, то будет действовать схема: сначала осуществляется перевозка автомобилем, после груз помещается в контейнер и везется на корабле, в порту происходит выгрузка товара и в дальнейшем груз перевозится на машине до пункта назначения. Когда осуществляется смешанная перевозка, то берется под контроль весь процесс транспортировки. Вся ответственность за смешанную перевозку лежит на плечах компании. Заказчик должен просто доверять свой товар данной компании и ждать, пока он прибудет в необходимое место.
Процесс осуществляется с помощью участия транспортировочных компаний. Груз переходит от перевозчика к перевозчику. Когда перевозка совершается за пределами страны, то это уже мультимодальная транспортировка. Она отличается от смешанной тем, что присутствует один транспортный документ. Например, доставка угля. В данной транспортировке уголь проезжает в поезде, затем едет по морю. Здесь оформляется накладная железнодорожная, морская накладная. Существует единая сквозная ставка. Она представляется экспедитором, а он является лицом, которое организовывает перевозку.
Комбинированной перевозкой является смешанная перевозка, в процессе которой товар находится в кузове, который снимается. Это еще может быть контейнер. Когда проводится выгрузка из первого кузова, то комбинированная транспортировка превращается в смешанную.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»