Заграница не поможет

Эскалация конфликта в Приднестровье реальна. Поэтому конструктивным силам в Тирасполе и Кишиневе не нужно расслабляться и постоянно находиться в процессе налаживания взаимопонимания по обеим сторонам Днестра. Об этом на международной конференции в Кишиневе заявил российский тележурналист, ведущий передачи «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр» Роман Бабаян.

Молдо–Приднестровское урегулирование

По словам телеведущего, Украина является наглядным примером. Еще немногим более года назад никто не мог предполагать, что одна территория будет уничтожать другую самыми изуверскими способами – с применением авиации, крылатых ракет, систем залпового огня, запрещенных кассетных и фосфорных боеприпасов. В результате варварских бомбардировок и обстрелов погибло несколько тысяч мирных жителей Донбасса, среди них – женщины, дети, старики.

Поэтому людям мира на Днестре не стоит расслабляться. Последует приказ из вашингтонского обкома, и все может измениться сиюминутно – из спокойного регион превратится в пылающий костер войны.

«Все мы понимаем, что ведется постоянная война просто при помощи разных средств и способов влияния, поэтому сегодня нельзя делать жесткие заявления относительно того, что конфликт в Приднестровье невозможен», – отметил Роман Бабаян.

Российский тележурналист критически высказался по поводу мнимой государственности Республики Молдова и призвал к консолидации общества.

«Вы говорите, что вы молдаване, но язык у вас румынский. Это выглядит, мягко говоря, странно. Расколота страна, расколота нация. Половина жителей страны считает, что надо идти в сторону Европы, Румынии, другая – в сторону России, Евразийского Союза. Но если народ не объединен, он не может идти вперед, нет никакой перспективы. Надо перестать искать темы для споров, пора искать точки соприкосновения», – подчеркнул Роман Бабаян.

По мнению тележурналиста, Молдове нужна национальная идея по сохранению государства, и делать все, чтобы его сделать комфортным для жизни. При этом нужно рассчитывать, прежде всего, на свои собственные силы, а не на «дядю из-за бугра».

«Что касается ассоциации с ЕС, то вам долго могут рассказывать, что это исключительно экономическое соглашение. Экономика там, безусловно, присутствует, но в первую очередь это политика. Заграница нам поможет! – забудьте об этом. Если кто-то вас сильно любит, пусть выпишет чек, но что-то никто не торопится», – подытожил свое выступление ведущий политического телешоу «Право голоса» на телеканале «ТВ Центр» Роман Бабаян.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x