Татьяна Скрыпник посетила сельские врачебные амбулатории Григориопольского района

Татьяна Скрыпник посетила сельские врачебные амбулатории Григориопольского районаВ ходе рабочего визита в Григориопольский район Министр здравоохранения Татьяна Скрыпник посетила медицинские учреждения. Глава ведомства ознакомилась с работой сельских врачебных амбулаторий сел Спея и Токмазея. Татьяна Скрыпник побеседовала с медицинским персоналом, осмотрела кабинеты.

В с. Спея проживает более 2000 тысяч человек. Многие их них обращаются за помощью в местную СВА. В ней есть процедурный кабинет, лаборатория. В процедурном кабинете ежедневно обслуживается не менее 5 человек. К тяжелобольным специалисты выезжают на дом. Одни из наиболее частых обращений с жалобами на сердечно-сосудистые заболевания, артериальное давление  и сахарный диабет. Ежедневно за помощью обращаются около 20 человек. При необходимости больных направляют в Григориопольскую центральную районную больницу.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Татьяна Скрыпник отметила, что учреждение поддерживаются на должном уровне. В нем тепло, уютно, есть всё необходимое для работы.

 Министр также посетила сельскую врачебную  амбулаторию  с. Токмазея, в которой пообщалась с медицинским персоналом. Татьяна Скрыпник поблагодарила коллектив за их труд на благо здоровья граждан Приднестровья. Глава ведомства отметила необходимость создания выездных бригад врачей, которые будут выезжать в села и оказывать необходимую помощь на местах.

В селе Красногорка Татьяна Скрыпник осмотрела здания, в которых планируется организовать фельдшерско-акушерский пункт. На рассмотрении было 2 объекта: одно из них в помещении сельской администрации, второе – на территории детского сада «Аленушка».

В рамках визита министр дала ряд поручений, направленных на рассмотрение вопроса создания приемлемых условиях для работы ФАПа в селе Красногорка.

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»