Министр здравоохранения ПМР провела встречу с населением Григориопольского района

Министр здравоохранения ПМР провела встречу с населением Григориопольского районаСегодня состоялась встреча министра здравоохранения с населением и общественностью Григориопольского района. Мероприятие прошло в Доме культуры с. Спея. На нем присутствовали жители этого села и соседних: Теи и Токмазеи. Ежемесячно представители руководства министерств и госслужб проводят встречи с общественностью городов и районов республики. Цель этих встреч –  проинформировать население о своей деятельности и обсудить вопросы, касающиеся соблюдения прав граждан Приднестровья, помочь конкретному гражданину в решении его проблем.

Татьяна Скрыпник представила информацию о деятельности медицинских учреждений на территории Григориопольского района. Ключевую роль, среди которых, занимает Григориопольская центральная района больница. «Это основное учреждение по оказанию медицинской помощи всем категориям населения граждан: это экстренная медицинская помощь, догоспитальная помощь, амбулаторно-поликлиническое звено, детство, акушерство, гинекология. На протяжении периода с 2013 по 2015  гг. Григориопольская ЦРБ получила поддержку в виде медицинского оборудования на сумму порядка 5 млн. руб. ПМР» — рассказала Татьяна Скрыпник.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Среди полученного оборудования – аппараты искусственной вентиляции легких, эндоскопы, кольпоскопы, флюорограф, лабораторное оборудование. Благодаря последнему удалось расширить реестр оказываемых медицинских услуг в сфере лабораторной диагностики. Жители района могут сдавать анализы на проверку гормонов щитовидной железы и др. Улучшилось  качество проводимых исследований.

В своем выступлении министр здравоохранения подчеркнула, что Григориопольский район лидер по количеству медицинских учреждений, подлежащих переоснащению на уровне сельских врачебных амбулаторий. Так, например, новое лабораторное оборудование было установлено в СВА сел: Буторы, Красная Горка,Карманово, Малаешты.

После доклада министра у жителей была возможность задать вопросы.

Среди вопросов основными, затрагивающими большую часть населения  были: открытие фармацевтического пункта в селах Тея и Токмазея, нехватка специалистов. Жители попросили, чтобы в селах штат врачей был доукомплектован. Отметили, что не хватает педиатра и стоматолога. Ещё одно пожелание жителей – флюрообледование в передвижном автобусе. Новый флюорограф установлен в центральной больнице города Григориополь, многие даже успели пройти на нем обследование, это все учителя и ученики старших классов. Но людям пенсионного возраста добираться до Григориополя тяжело, поэтому передвижной автобус был бы очень полезен.

Все вопросы были рассмотрены и взяты на контроль для их решения.

По завершении встречи жители Григориопольского района получили возможность обратиться к министру здравоохранения с личными вопросами.

В г. Дубоссары сегодня также состоялась встреча с населением. На ней присутствовал заместитель министра здравоохранения ПМР Александр Гончар.

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»