Показатели рынка недвижимости Украины улучшились за последние месяцы

Спрос на жилье по всем городам Украины постепенно растет – такие данные предоставляют аналитики рынка недвижимости. С чем связаны эти тенденции, и когда ждать окончательного завершения кризиса?

Рынок украинской недвижимости, который до определенного момента был одной из самых стабильных сфер, в последнее время демонстрировал не лучшие показатели. В связи с экономическими и политическими проблемами в стране спрос на жилье как в новостройках, так и на вторичном рынке существенно снизился. Это привело к определенным проблемам на рынке, многие застройщики были вынуждены приостанавливать или вовсе закрывать текущие проекты жилых комплексов.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

На сегодняшний день эксперты сайта http://www.lun.ua утверждают, что рынок украинской недвижимости постепенно начинает выходить из кризиса. Ресурс по ссылке является агрегатором объявлений, связанных с недвижимостью, и одним из ведущих специалистов рынка жилья в Украине. На его страницах можно не только найти актуальные предложения по разным городам, но и получить информацию и застройщиках, узнать свежие новости строительных компаний и жилых комплексов. На основе этих данных можно сделать несколько выводов.

Оживление на рынке

Большое количество предложений по продаже квартир в новостройках и на вторичном рынке говорит о том, что спрос на жилье постепенно растет. Это подтверждают и аналитики рынка недвижимости. За последний месяц количество сделок в разных городах выросло на 5-10%. Это дает возможность застройщикам возобновлять строительство приостановленных домов и продолжать работу над новыми проектами.

Основная причина неплохих показателей рынка связана со стабилизацией курса валют. Стоимость квадратного метра также находится на достаточно стабильном уровне, что позволяет покупателям точнее определиться с предполагаемым бюджетом. Кроме того, общая напряженность в стране несколько снизилась, в банковской системе увеличивается количество вкладов, а вслед за этим недвижимость постепенно возвращает себе функцию надежного капиталовложения.

Спрос на недорогое жилье

Эксперты подчеркивают, что, несмотря на некоторое оживление на рынке недвижимости, наиболее востребованным по-прежнему является недорогое жилье эконом класса. Граждане покупают квартиры преимущественно в новых жилых комплексах и отдают предпочтение квартирам небольшой площади. Связаны эти тенденции не только со стоимостью квадратных метров, и с ростом тарифов на коммунальные услуги. Для многих граждан содержать большую квартиру становится финансово невыгодно.

Оптимистичные прогнозы

Большинство аналитиков дают достаточно оптимистичные прогнозы относительно будущего развития рынка недвижимости. Однако для этого курс валют должен быть стабильным, а ситуация в стране должна улучшаться до полного выхода из кризиса.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»