Программа сотрудничества с международными экспертами по охране материнства и детства будет продолжена в 2016 году

Программа сотрудничества с международными экспертами по охране материнства и детства будет продолжена в 2016 году22 декабря в Министерстве здравоохранения состоялась встреча и. о. главы ведомства Татьяны Скрыпник   с экспертами ВОЗ и ЮНИСЕФ в области материнства и детства по итогам работы за текущий год. 2015 год ознаменован укреплением и расширением сотрудничества Минздрава и Всемирной организации здравоохранения в различных областях медицинской деятельности. Активная совместная работа по вопросам материнства и детства была начата в 2014 году. Были реализованы программы по иммунизации, анализу критических случаев при родах, а также проект по предотвращению курения среди женщин. В этом году была проведена оценочная миссия по анализу качества предоставляемой помощи при родах и беременности.

Благодаря поддержке ЮНИСЕФ, укрепление потенциала было реализовано в программе по иммунизации: за счет установки всех элементов холодовой цепи.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Татьяна Скрыпник подчеркнула, что охрана материнства и детства в Приднестровье является одним из ключевых направлений работы. В республике проводят ремонты в родильных отделениях, открывают палаты повышенной комфортности, проводят тренинги и семинары для акушеров-гинекологов. Помощь в обучении специалистов оказывают и эксперты ВОЗ.

На встрече обсудили итоги реализованных проектов и обозначили основные моменты деятельности в 2016 году. В частности, сотрудничество будет продолжено в области оказания медицинской помощи матерям и детям, также внимание будет уделено репродуктивному здоровью населения и кадровой политике. Продолжится обучение специалистов. Планируется создание симуляционного центра для обучения специалистов, будут организованы тренинги и тематические курсы.

Особое внимание в работе 2016 года будет уделено педиатрическому направлению и амбулаторно-поликлинической службе акушеров-гинекологов.

Стороны обменялись желаниям продолжить сотрудничество и укрепить его в новых направлениях деятельности, ранее не охваченных.

  • Программа сотрудничества с международными экспертами по охране материнства и детства будет продолжена в 2016 году
  • Программа сотрудничества с международными экспертами по охране материнства и детства будет продолжена в 2016 году
  • Программа сотрудничества с международными экспертами по охране материнства и детства будет продолжена в 2016 году

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»