Мебель и бытовая техникаСтатьи

Выбор кровати в спальню

Наверное каждый семейный человек мечтает об уютном домашнем гнёздышке, где можно спокойно отдохнуть после напряжённого трудового дня, пообщаться с детьми, со второй половинкой и расслабиться. Мечтает о своём доме или квартире, в которой на полу лежит красивый ковёр, ванна сверкает чистотой, а в спальной комнате стоит большая двуспальная кровать. Но как известно, мечтами сыт не будешь. Для того чтобы создать красивый и милый сердцу домашний очаг нужно приложить немало усилий. Но при должном старании и разумном распределении сил и средств результат обязательно оправдает ожидания и вы построите свой Дом Мечты.

Сегодня мы поговорим о таком немаловажном элементе домашнего интерьера и психологического комфорта как кровать. Итак, кровать двуспальная – действительно ли она нужна каждой семье? Решать вам, но я, как психолог и, отчасти, дизайнер, убеждён что с ней лучше чем без неё. Почему? На то есть несколько причин, об одной из них мы поговорим прямо сейчас. Причина главная и причина самая важная: супружеское гнёздышко. Есть разница между семейным и супружеским. Есть очаг семейный – в его круг входят чаще всего супруги и дети и, иногда, некоторые родственники, а есть очаг супружеский – нечто сакральное, сугубо интимное то, что относится только к мужу и жене. В первую очередь это личные близкие взаимоотношения, нежная дружба, взаимопонимание и крепкая любовь.

Для того чтобы всё это было и приумножалось, очень важно иметь определённое место в доме, где супруги могут оставаться одни. Место, в котором можно будет делиться друг с другом самым сокровенным, обсуждать семейный бюджет, воспитание детей и планы на будущее. Место, где можно будет не опасаясь лишних глаз наслаждаться друг другом. Место, которое будет зоной комфорта, некоей частью “не одиночества”, кусочком чего-то бесконечно драгоценного что будет принадлежать только вам двоим. Чаще всего это место – спальня. А более локально, в самой спальне, таким волшебным уголком является кровать. Большая, красивая, удобная, в меру мягкая и эргономичная. Именно в кровати решается много проблем, рождается много прекрасных идей и планов и принимаются решения на самом высоком уровне супружеской жизни. Поэтому смело (и обязательно вдвоём) идите в магазин, выбирайте ложе по вкусу (выбирайте не спеша, со всей серьёзностью и ответственностью), затем покупайте и начинайте (или продолжайте) путешествие по этой неизведанной стране под названием “Супружество”.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x