Работу ММЗ и диагностического центра обсудили на президиуме совета народных депутатов

Работу ММЗ и диагностического центра обсудили на президиуме совета народных депутатовРаботу молдавского металлургического завода и рыбницкого лечебно-диагностического реабилитационного центра обсудили рыбницкие депутаты на внеочередном заседании президиума городского и районного совета.

Председатель горрайСовета Вадим Лозовский рассказал, что в последнее время в СМИ очень часто обсуждается работа металлургического завода и диагностического центра. Чтобы прояснить ситуацию, было решено пригласить представителей этих учреждений на заседание президиума. Рыбницкие депутаты из первых уст узнали о том, как работают и с какими трудностями сталкиваются руководство и сотрудники ММЗ и диагностического центра.
Главный врач ГУ «РЛДРЦ» Марина Тягульская рассказала, что медицинская помощь в центре предоставляется в полном объеме, бесперебойно, к тому же постепенно расширяется спектр оказываемых услуг. Диагностический центр и здание находятся в государственной собственности. Что касается ЗАО «Медицинский диагностический центр новых технологий», то ему принадлежит определенное медицинское оборудование. А также МДЦНТ арендует кабинеты в диагностическом центре. При этом, как и положено, отчисляя налоги в местный бюджет. С начала года эта сумма составила 135 тысяч рублей.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

«Весь смысл в формировании закрытого акционерного общества – это содержание нового оборудования, которое должно технически осматриваться, должен закупаться необходимый расходный материал», – отметила Марина Тягульская. Также средства медицинского диагностического центра новых технологий расходуются на амортфонд, 5 % – это неприкосновенный запас и 20% идёт на стимулирование заработных плат медицинским работникам.

Из государственного финансирования средств на медикаменты в этом году не поступило, кроме того осталась кредиторская задолженность за 2014 год, а заработная плата профинансирована в размере 73%. Бесплатная гарантированная медицинская помощь в диагностическом центре оказывается за счет средств ЗАО.

После реконструкции и переоснащения лечебно-диагностического центра за счет средств Приднестровского гуманитарного фонда и пожертвований из Российской Федерации, кардинально расширился перечень предоставляемых медицинских и диагностических услуг, значительно улучшилось их качество. Пациенты и посетители диагностического центра отмечают, что благодаря тому современному оборудованию, которым оснащен центр, отпала необходимость рыбничанам и жителям соседних районов выезжать за пределы республики. Все необходимые обследования и диагностику можно получить на месте, качественно и не дороже, чем в Кишиневе или Одессе.

Источник: Сайт Государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»