Здоровье и медицина

Ортодонтия в Тирасполе

Практически все девушки и женщины, да и многие юноши и мужчины хотят иметь красивую улыбку, так как именно красивая улыбка является залогом успеха не только в личной жизни, но и в бизнесе. Немаловажным фактором красивой улыбки являются ровные зубы и правильный прикус. Мало кто знает, что 80 – 90% людей имеют неправильный прикус и искривленные зубы. Более чем половине из этих людей требуется ортодонтическое лечение.

Ортодонтия в ПМР

Ортодонтия в ПМР

Ортодонтия – это раздел ортопедической стоматологии, который занимается исправлением прикуса и выравниванием зубов. Если переводить с латинского, то, дословно, ортодонтия переводится как «ровные зубы». Следует отметить, что ортодонтия занимается только профилактикой и лечением челюстно-зубных аномалий, которые обусловлены генетически. Если же повреждение получено в ходе травмы или болезни, следует обратиться к стоматологу.

Чаще всего, челюстно-зубные аномалии проявляются еще в младенческом и детском возрасте от 0 до 6 лет. Конечно же, ни о каком лечении в таком возрасте не должно идти и речи. Но, в случае обнаружения, каких либо отклонений в челюстно-лицевом аппарате, следует обязательно посетить ортодонта, который произведет осмотр и назначит план действий для своевременного лечения. Обычно ортодонтию начинают производить с 6-7 лет, когда уже все отклонения видны довольно ясно. В этом возрасте ребенку обязательно следует посетить ортодонта, даже если его ничего не беспокоит и никаких отклонений при родительском осмотре не заметно, что бы провести профилактический осмотр в стоматологическом центре Люми-Дент. Специалисты подскажут и расскажут как лучше сделать.

Исправление прикуса в любом возрасте

Ортодонтия в Тирасполе

При исправлении прикуса у подростков и взрослых необходима тщательная диагностика, обычно она заключается в следующем: изготовление гипсовых моделей обеих челюстей, ортопантограмма (панорамный снимок челюстей) и телерентгенограмма (снимок черепа с боку). Также, при планировании лечения, в обязательном порядке должна рассматриваться лицевая эстетика, т.е. размеры и формы носа, губ, подбородка, овал лица и т.д. Тем людям, которые смирились с неправильным прикусом и считают его лечение лишней тратой денег, следует знать, что неправильный прикус может в дальнейшем привести к очень серьезным проблемам со здоровьем и ортодонтия понадобится в любом случае. Это и кровоточивость десен, возникновение кариеса, а так же к нарушению функций височно-нижнечелюстного сустава, лечение которого производится с большим трудом и требует хирургического вмешательства

Кнопка «Наверх»