Как выровнять потолок

Если вы заметили, что плиты для перекрытия вашего потолка уложены неровно, с заметными на глаз перепадами, не расстраивайтесь. Все можно исправить, так сказать, косметическим путем. Не перестраивать же заново, хотя об этом должны были позаботиться проектировщики и строители здания еще во время строительства. Однако потолок со «ступеньками» это очень распространенный дефект постройки в нашей стране, тут уж ничего не поделаешь, это можно сказать, традиция в строительстве.

Самое неприятное то, что эти «ступеньки» выглядят довольно неэстетично, особенно в сочетании с грамотным и красивым ремонтом комнаты, в очень редких случаях эта особенность гармонично вписывается в общий дизайн комнаты.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Есть два типа работ, устраняющие дефекты уровня потолочных плит, одни связаны с различными смесями, вторые предполагают работы с подвесной каркасной системой. Первые условно можно назвать «мокрыми», так как смеси зачастую смешиваются с водой и представляют собой вязкую субстанцию, вторые можно назвать «сухими», так как работать придется с твердыми материалами. Вторым способом можно создать себе абсолютно «новый» потолок.

Первый тип работ предполагает различные методы наложения штукатурки на потолочное основание, что визуально устраняет перепад потолочных плит.

Если перепад совсем небольшой, не более пяти миллиметров, то его можно устранить с помощь шпаклевки, путем нанесения нескольких слоев. Причем, следующий слой необходимо класть на предыдущий слой, только после полного высыхания последнего.

Если перепад больше и достигает до двадцати пяти миллиметров, то в таком случае придется воспользоваться штукатуркой, которая своим слоем также визуально устранит перепад. Штукатурка может представлять собой смеси гипса или цементно-песочные смеси.

Если перепад гораздо больше, то можно использовать следующий способ – нанесение штукатурного слоя на ЦПВС (цельнометаллическую просечно – вытяжную сеть). Если сетку не использовать, скорее всего, слой штукатурки отвалится от потолочного основания под собственным весом. Купить просечно-вытяжной лист можно на сайте perfo.ru.

Но все же, при перепадах более двадцати пяти миллиметров, рекомендуется использовать второй тип работ по устранению таких дефектов, условно названный «сухим». Он предполагает использование каркасно — подвесной системы. Наиболее популярна следующая схема: листы гипсокартона монтируют к легкому, но достаточно крепкому каркасу, таким образом, создается еще одно подпотолочное покрытие, которое и скрывает все неровности основания потолка.

Также отлично подойдут для этих целей потолочно — подвесная система типа «Армстронг», а кроме этого, можно провести монтаж различных видов потолков, например, натяжных, реечных, панельных и прочих, главное, чтобы в их основе, имелась какая — либо каркасная система. Их огромное преимущество в том, что они сами собой представляют новый потолок, который не требует дополнительной отделки и при грамотно проведенной работе по монтажу таких потолков, всякие дефекты неровностей, исключены.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»