Новые окна в амбулатории поселка Красное

Новые окна в амбулатории поселка КрасноеЛечить сельских жителей в тепле и уюте. Такая возможность появилась у врачей посёлка Красное Слободзейского района. Благодаря Президентской программе «Приоритет» в местной амбулатории установили новые окна и балконные двери. В дальнейшем это поможет сэкономить на отоплении.

На приеме у врача-терапевта – Ирина. Девушка жалуется на кашель и общее недомогание.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Ирина Сорочинская, жительница п. Красное: «Видимо, в университете где-то подхватила».

В сельской амбулатории можно сдать все необходимые анализы. Поэтому ехать Ирине никуда не придется. Здесь же можно сделать кардиограмму сердца или пройти физиопроцедуры. Но с недавних пор лечиться стало намного уютнее, говорят посетители. Благодаря Президентской программе «Приоритет» в каждом кабинете амбулатории заменили окна.

Сергей Блаженский, заведующий врачебной амбулаторией п. Красное: «Здесь стояли оконные стекла в один ряд. После того как поставили окна, у нас стало намного теплее. И по гекокаллориям у нас стоит счетчик. У нас стало в два раза меньше уходить в атмосферу тепла».

А это значит, что новые окна помогут еще и сэкономить на отоплении. Всего в амбулатории заменили 36 оконных блоков вместе с балконными дверьми.

В кабинете стоит уже никому не нужный электрообогреватель. Врачи говорят, что раньше без него нельзя было даже снять куртку с ребенка. Уж очень сквозило из старого окна.

Николай Соломон, заместитель главного врача слободзейской ЦРБ: «Хочу сказать, что нам в этом году очень сильно повезло. Благодаря программе Президента, мы смогли заменить окна на трех амбулаториях. И в центральной районной поликлинике. В том числе, как вы видите, и в поселке Красное».

Всего на новые окна и двери в амбулатории Красного было потрачено более ста тысяч рублей.

Источник: «Первый Приднестровский телеканал»

 

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»