Покупка квартиры от застройщика без риска

В век нестабильной экономики, приобретение квартиры от застройщика становится делом рискованным. Один неверный шаг и можно остаться без квартиры и без накопленных денег. Чтобы этого не произошло, необходимо изучить поставщика. Для этого высококвалифицированные эксперты рекомендуют следовать определенным правилам.

Покупка квартиры от застройщика без риска

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Шаг 1. Ваши документы!

Надежная строительная компания кроме рекламной гарантии надежности должна предоставлять еще и документацию о себе. Эти сведения представляют собой перечень проектов, в которых участвовала компания за последние три года, а так же подлинники или копии учредительных документов, бухгалтерской учетности и разрешения на строительство. Открытой должна быть и информация о действующем проекте. Следует обратить внимание на содержание сайта компании. Если он «плотно набит» фотоотчетами, подробными описаниями объектов, то риск нарваться на мошенников сокращается.

Шаг 2. А что скажут люди?

Кроме официальных документов следует проанализировать еще и отзывы клиентов компании. Не поленитесь поискать в интернете реальные отзывы на проекты застройщика. Может, застройщик не выполнил какой-то проект в срок или вообще прекратил без причины стройку объекта? Если среди них больше негативных, то стоит задуматься, не найти ли более востребованную компанию.

Шаг 3. Тщательная проверка — гарант надежности!

Когда анализ отзывов был проведен, следует приступать к изучению договора. К слову, в настоящее время самым надежным договором эксперты считают договор «Об участии в долевом строительстве». Благодаря ему покупатель сможет огородить себя от некачественно выполненных работ, а так же от возможной задержки сроков строительства: за все недочеты застройщику будут предъявлены штрафы.

Шаг 4. Изучить ипотечные программы.

Обязательно обратите внимание на то, есть ли у проекта финансовые спонсоры. Это важно: банк, готовый выделить деньги на финансирование объекта, доверяет застройщику, а значит процент того, что строительство комплекса завершится успешно приближается к 100%. Не забудьте так же узнать о возможности взять ипотеку в государственном банке на выгодных условиях. Если такое возможно, значит банк уверен в надежности партнера, и вам тоже можно ему доверять.

Но даже если вы выполнили все пункты проверки, не расслабляйтесь. Самое главное — это посмотреть процесс съемки собственными глазами, чтобы лично убедиться в том, что работа идет и закончится в срок. Если вы не видите на объекте никакой техники и рабочих, стоит все же отказаться от сотрудничества с таким застройщиком: в кризис любой риск может быть опасен.

Источник: http://www.co-grad.ru/

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»