Бендерская детская больница получила современный аппарат для обследования головного мозга

Бендерская детская больница получила современный аппарат для обследования головного мозгаБендерская детская больница получила современный аппарат для обследования головного мозга, который позволит  одновременно  проводить сразу три исследования, что особо актуально для маленьких пациентов.

«Этот комплексный аппарат состоит из реографа, эхоэнцефалоскопа и электроэнцефалографа. То есть он позволит провести сразу три исследования за один раз. Метод этот популярен, и мы очень рады, что он доступен теперь и в нашей больнице. Дети, получающие лечение на базе республиканского неврологического и психоневрологического отделения, будут проходить 100-процентное обследование бесплатно», — рассказала врач-невролог Ольга Бутенко.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Кювезы, столы реанимации, аппараты ЭКГ и эндоскопы для самых маленьких – новое оборудование уже помогло установить точный диагноз и оказать помощь сотням малышей со всей республики.

Однако в Минздраве отмечают, что не только оборудование, но и сами больницы должны соответствовать современным требованиям. Но на сегодняшний день отрасль здравоохранения имеет множество проблем.

«Мы провели инвентаризацию по всей отрасли  здравоохранения и только на самые необходимые мероприятия, такие как ремонт фасадов, кровель, отмостков, приведение территории в должный порядок, необходимо выделить около 150 млн рублей. К сожалению, за счет  бюджетных средств мы  выделить такие средства не можем,  поэтому перед всеми руководителями лечебно-профилактических учреждений поставлена задача решать санитарно-технические вопросы за счет собственных средств», — подчеркнул заместитель министра здравоохранения Александр Гончар.

Бендерская детская  больница состоит из трёх шестиэтажек, построенных ещё в 80-е годы прошлого века.  С тех пор в этом огромном комплексе  капитального ремонта не было, но ежегодно проводят косметический из фонда платных услуг.

«В этом году мы в районе 100 тысяч рублей потратили на хозяйственные нужды – ремонт больницы, покраску стен, 1402 кв. метра за год покрашено. Красим мы собственными силами. Необходимо отметить, что программа по приобретению медицинского оборудования будет продолжаться в 2016 году», — сказал главный врач Бендерского центра матери и ребенка Андрей Гуранда.

Источник: ИА «Новости Приднестровья»

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»