СтатьиСтроительство и ремонт

Что из себя представляют раздвижные межкомнатные системы?

Межкомнатные двери с наличием раздвижной системы – удачное решение для современного интерьера и комнат небольшой площади. Если вам необходимо сэкономить пространство, к примеру, в квартире, значит раздвижные межкомнатные двери станут идеальным решением. Главное, что этот тип межкомнатных дверей по эстетическим свойствам практически ничем не уступает обыкновенным распашным конструкциям. Для правильного выбора раздвижных дверей нужно ознакомиться с их сильными и слабыми сторонами, а также особенностями.

Знакомство с преимуществами и недостатками

Компактные размеры можно отнести к основным преимуществам таких дверей. Такие конструкции практически не занимают лишней площади для функционирования, поэтому их частенько устанавливают в однокомнатных квартирах. Также достоинством является то, что монтаж раздвижных дверей можно произвести в узком коридоре. Сделать раздвижные двери можно практически из любого полотна, имея специальный механизм.

К недостаткам этих дверей можно отнести плохую звукоизоляцию. Полотно здесь недостаточно плотно прилегает к дверной коробке, поэтому остаются зазоры. Кроме этого, через эти щели не только проходит воздух, но и хорошо переносятся различные запахи, к примеру, из кухни. Недостатком является и громоздкая система раздвижения, которая устанавливается над дверью и привлекает к себе внимание. Чтобы механизм не бросался в глаза, мастеру-установщику следует решить вопрос с оформлением дверного проема. Проблема решается путем грамотной установки конструкции в полость стены.

Знакомство с видами механизмов

На рынке представлено несколько механизмов, предназначенных для раздвижения дверного полотна: беспороговый, нижнеопорный.

Что из себя представляют раздвижные межкомнатные системы?

Беспороговая система

Если говорить о беспороговой системе раздвижения, то здесь нагрузку на себя берет специальная рельса, надежно прилепленная к стене. Нижняя часть двери в этом случае остается без каких-либо видимых элементов. Основная часть межкомнатных дверей раздвижного типа оснащена системой, состоящей из поводка, рельсы, а также роликов. Кстати, поводки можно закрепить как к стене, так и к полу. Перед покупкой поводков следует понять, как именно они монтируются. Для плавного и беззвучного перемещения полотна до крайнего положения, нужно позаботиться об установке доводчика.

Нижнеопорная система

Нижнепороговый механизм состоит из рельсы-порога, по которому происходит движение роликов (прикрепляются к двери). Эту систему часто сравнивают с механизмом движения, установленном в шкафах-купе. Нижнеопорная система в межкомнатных раздвижных дверях встречается достаточно редко.

Что из себя представляют раздвижные межкомнатные системы?

Знакомство с отечественными производителями

Среди российских производителей межкомнатных дверей раздвижного типа можно выделить сеть «Волховец». Дверные изделия рассматриваемого бренда отличаются неповторимым дизайном, хорошими эксплуатационными качествами и доступной ценой. Эта сеть дает возможность установить раздвижной механизм на большинство межкомнатных дверей собственных коллекций.

Для получения более подробной информации посетите сайт http://volhovec78.ru/

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x