Выбираем кровать-чердак

Рано или поздно все родители сталкиваются с проблемой выбора мебели для детской комнаты. При этом им важно, чтобы у ребенка было хорошее место для сна и отдыха, удобная зона для учебы и еще осталось достаточно пространства для игр, и все это в условиях ограниченности квадратных метров. Удовлетворить потребности родителей в данном случае поможет кровать-чердак, который можно купить на сайте laitik.ru.

Выбираем кровать-чердак

Кровать-чердак – это двухэтажная кровать с одним спальным местом, как правило, находящимся сверху, и зоной для учебы или игр, расположенной снизу.

Виды кроватей

Сегодня на рынке представлено большое многообразие данного типа кроватей. Для детей от пяти лет кровать-чердак делается на невысоких ножках (обычно 1,5 м). На нижнем этаже располагается игровая зона, где можно поставить столик и стульчик для малыша, полку или ящик с игрушками. Для детей постарше (от десяти лет) выбирают кровать-чердак на высоких ножках, намного превышающих рост ребенка. В этом случае под кроватью можно расположить различную мебель, начиная от стола для учебы и заканчивая платяным шкафом.

Кровать-чердак не рекомендуют покупать для детей младше пяти лет, так как в этом возрасте дети могут вставать ночью и ходить во сне. Данный тип кроватей представляет дополнительную опасность для малышей. Однако в магазинах можно найти разновидность кровати-чердака для малышей от трех лет. Такие кровати, как правило, делают в виде замков, шатров или палаток, чтобы удовлетворить вкусы самых маленьких эстетов.

Обязательный элемент любой кровати-чердака – это лестница. По ней ребенок забирается на верхний этаж кровати. Особенности конструкции и расположения лестницы могут быть любыми, в зависимости от фантазии изготовителя. Лестницы могут быть установлены с разных концов кровати, могут быть изогнутыми или почти вертикальными, состоять из ступенек или быть монолитными. Главное требование, чтобы лестница была надежной.

Выбор кровати

Сегодня можно найти кровать-чердак на любой вкус и кошелек, при выборе надо обращать внимание на следующие моменты:

Материал, из которого сделана кровать. Это может быть металл или дерево.

Более экологичными являются деревянные модели. Они могут быть сделаны из производных дерева, например, древесно-стружечной плиты или из массива. Последние стоят намного дороже.

Металлические кровати имеют большее разнообразие форм и моделей. Но надо учитывать, что к ним сложнее подобрать другие предметы мебели, так как в основном вся мебель для детской комнаты (шкафы, столы и стулья) изготавливается из дерева.

Безопасность. Любая кровать-чердак должна иметь надежный борт высотой не менее 15-20 сантиметров.

Особое внимание уделите надежности креплений. Обязательно надо проверить, все ли болты крепко закручены. Самым лучшим вариантом будет крепление кровати к стене. Если такое крепление не предусмотрено изготовителем, можно продумать его дополнительно. Прежде чем разрешить ребенку залезть на кровать не лишним будет опробовать ее самостоятельно.

Выбирая кровать-чердак, прежде всего, ориентируйтесь на желания и интересы своего ребенка. Для девочек интересными будут кровати пастельных тонов, с изображением фей и принцесс. Мальчиков обрадует пиратская или спортивная тематика. Для детей постарше лучше выбрать более спокойные модели кроватей, предпочтение отдать зеленому, желтому и коричневому цветам. При таком подходе покупка кровати-чердака не просто поможет родителям сэкономить место, но и принесет радость ребенку, позволив реализовать свои фантазии в игре и учебе.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x