Работа и бизнес

Как делаются бизнес дела в Китае

В последнее время очень много Россиян устремилось в Поднебесную, чтобы наконец-то стать бизнесменом. Для того чтобы не попасть впросак, необходимо очень тщательно подходить к выбору товара и завода на котором Вы собираетесь закупать его. Процесс покупки товара на Китайском заводе всегда идентичен: надо провести исследования рынка Китая, чтобы найти подходящее ценовое предложение, затем лично повстречаться с руководителями того или иного завода и уже после заключения контракта лично контролировать процесс на заводе.

Как делаются бизнес дела в Китае

Вообще, процесс переговоров может длиться месяцами и всё потому, что китайцы никогда не захотят остаться в проигрыше по той или иной сделке. Так допустим, если Вы приедете и скажете, что готовы через две недели покупать у них товар за 500рублей/шт, то они скорее всего ответят: «Либо 800рублей/от, либо Вы ищите другой завод». Вот именно в такие моменты никогда нельзя сдаваться, потому что психологически Вы понимаете, что больше искать никакие заводы не хотите, так как это трудоёмкий процесс, но и 800 рублей за единицу товара платить слишком много, что же делать? Если Вы знаете продукцию от и до, то на 100% знаете цену изготовления продукта, т.е. знаете сколько стоит каждый компонент, сколько по времени занимает производство и сколько стоит час работы на заводе. Пересчитайте, может быть Вы действительно ошиблись.

Нельзя сказать, что Китайцы любят делать бизнес с Россиянами, потому что 80% русских бизнесменов одинаковы: нам нужен товар сразу и за очень дёшево. Европейцы и американцы заказывают всё же намного более крупные партии в Китае. Со временем конечно проблем возникает всё меньше и меньше, потому что обе стороны становятся опытнее и результат их этого один – бизнес в Китае делать становится всё проще и проще. Что касается юридических аспектов, то регистрация оффшоров, конфликтные ситуации при получении бракованного товара или простые жалобы не мошенников, которые украли деньги – самые популярные категории с которыми обращаются в юридические компании Китая.

К сожалению мошенников на рынке Китая очень много, которые взламывают корпоративные почты и начинают вести переписку с инвестором от лица крупной компании. С такими бороться очень трудно, но и тут есть вариант при котором Вы никогда не попадёте в ловушку – всегда заключайте договора лично приехав в Китай на завод или в офис компании. Ещё один минус делопроизводства в Китае, это привязка к юаню, который начиная с лета вырос в два раза относительно рубля. Данный кризис вернул бизнес в Китае на год назад тем самым расставив всё опять на свои места – крупные компании продолжают работать, а маленькие и недальновидные ушли с рынка.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x