АвтоСтатьи

Как выбрать радар-детектор?

Радар-детектор – это специальный прибор для водителей, заранее предупреждающий о близости определителя скорости сотрудников ДПС. Устройство очень полезное, но нужно знать некоторые его особенности, чтобы сделать правильный выбор на рынке автоприборов.

Как выбрать радар-детектор?

В среднем, цены на радары-детекторы варьируются от 3000 до 6000 рублей. Для тех, кто ездит довольно-таки много и кому нужен не очень дорогой прибор подойдёт детектор среднего класса. Такие детекторы производятся фирмами Supra, Sho-me, Cobra и Neoline. Эти приборы легко справляются со многими популярными радарами, но имеют трудности при столкновении с лазерными измерителями и когда замер скорости осуществляется «в зад».

Цены на детекторы премиум класса начинаются от 6000 рублей. Для такого прибора практически нет невыполнимых задач, ведь подобные детекторы усилены GPS модулями. У прибора имеется собственная база данных. В этой базе находятся стационарные камеры, о которых детектор сумеет предупредить водителя при любых условиях. Такие приборы хороши для тех, кто часто ездит по городу, от камеры к камере. Но для спокойных водителей нет необходимости переплачивать за GPS модуль.

Но есть такие камеры, с которыми не справляются практически никакие детекторы. Это камеры «АвтоУраган» и «Автодория». К примеру, последний замеряет скорость автомобиля по контрольным точкам на определённом расстоянии. Надежда обнаружить такой радар есть только при наличии GPS модуля.

Также многие детекторы имеют трудности с радарами, стреляющими «в спину» и с лазерными радарами. Очень трудно бывает обнаружить радары, которые стреляют с короткого расстояния из патрульной машины. Поэтому при выборе детектора не стоит слепо доверять бренду и переплачивать за ненужные функции.

Наиболее популярными брендами детекторов являются Cobra и Whisler. Они стоят довольно дорого. Но на рынке существует и масса других производителей и моделей.

Бывает так, что детекторы могут реагировать и на ложные помехи. На детектор могут оказать воздействие электронные системы автомобиля. Но дорогие детекторы имеют механизмы, предотвращающие ложное срабатывание, а также возможность переключения режимов трасса-город. Хорошие детекторы всегда имеют несколько уровней чувствительности при езде по городу. В любом случае, при выборе детектора обязательно почитайте отзывы и ознакомьтесь с соответствующей прессой.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x