СтатьиСтроительство и ремонт

Тандем смолы и камня

Если вы хотите сохранить натуральный камень от осадков и внешнего воздействия, то вам надо за ним ухаживать. Самым простым и чаще всего, применяемым способом является пропитывание камня смолами. Мрамор можно восстановить, если обрабатывать поверхность специальной мастикой, в составе которой много разных смол.

Тандем смолы и камня

Если нужно купить оптом ненасыщенные полиэфирные смолы, то переходите по ссылке http://www.polypark.ru/catalog/polyester-resins/.

Почему популярны полиэфирные смолы? Они обладают повышенной адгезии – это способность к склеиванию. Это облегчает обработку и расширяет сферы использования.

К главным достоинствам полиэфирных смол можно отнести, что они являются отличным материалом. Затвердевшие полиэфирные смолы обладают особой прочностью и износостойкостью. Полиэфирные смолы являются прекрасными диэлектриками. К тому же, они хорошо переносят химикаты и практически безвредные.

Сегодня многие изобретения, предметы и материи созданы человеком. К таким изобретениям можно отнести кориан и старон – превосходные акриловые искусственные камни.

При производстве кориана применяются экологически чистые материалы. Сюда можно отнести акриловую смолу, минеральные наполнители и краситель. В кориан добавлены вещества, которые убивают микробов.

Искусственные (акриловые) камни – это материалы с превосходными техническими свойствами. Искусственные камни – это композитные полимерные материалы, состоящие из акриловой смолы, минерального наполнителя, красителя и антибактериальных наполнителей, а также много других компонентов. Благодаря этим составляющим, его активно используют при создании интерьеров.

Искусственный (акриловый) камень изготавливается путем плавления. При этом, соблюдаются особые условия. Это позволяет добиваться повышенных свойств и улучшенных технических характеристик и отличных внешних данных. При помощи декоративного искусственного камня можно изготавливать изделия любой формы и предназначения.

Сегодня изготовители научились делать искусственный камень абсолютно разных цветов с использованием практически всей цветовой палитры. Его выпускают и натуральный, с имитацией природных материалов (под дерево или натуральный камень). Можно увидеть и яркий, если добавить металлический блеск. «Натуральный» вид искусственному камню придает ряд природных минеральных компонентов. Благодаря им – правильная текстура, приближенная к естественным камням (гранит, мрамор, кварц, известняк и слюда). Яркие оттенки – результат цветных колеров. Можно даже создать и ряд ровных неоновых оттенков – от ярко-оранжевого, до цвета фуксии и лимонного цвета.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x