Мировые цены на нефть умеренно растут

Мировые цены на нефть умеренно растут

Мировые цены на нефть в четверг вечером умеренно повышались, так как инвесторы положительно отреагировали на заявление министра нефти Ирана Биджана Зангане о своем участии в неофициальном совещании ОПЕК в Алжире. РИА «Новости» уточняет, что об этом свидетельствуют данные торгов.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

По состоянию на 19.36 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,73% — до 49,41 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,56% — до 47,03 доллара за баррель.

Ранее в четверг министр нефти Ирана Биджан Зангане сообщил иранскому агентству Shana, что примет участие в неофициальной встрече ОПЕК в Алжире в конце сентября. Кроме того, источники агентства говорят, что ОПЕК, скорее всего, возобновит на этой встрече переговоры о заморозке уровня добычи нефти.

В то же время, на нефтяные цены продолжают оказывать давление данные Минэнерго США о росте запасов «черного золота» в стране за неделю на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 523,6 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя.

«Новости, что иранский министр нефти собирается в Алжир, способствуют росту. Это (его участие — ред.) увеличивает вероятность соглашения о заморозке добычи», — сказал агентству Блумберг директор по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке Боб Йогер (Bob Yawger).

#вмире#Иран#нефть

Источник — novostipmr.com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»