СтатьиСтроительство и ремонт

Ламинированное покрытие с фаской и без

На сегодняшнем рынке большим спросом пользуется ламинат. Благодаря широкому ассортименту он отлично подходит и для жилых и не жилых помещений. В основном подразделяют следующие разновидности ламинированного покрытия: с фаской и без фаски.

Ламинированное покрытие с фаской и без

Если хочется постелить качественный ламинат с замком PerfectFold 3, то обращайтесь на сайт ligapol.ru.

Фаска – что это?

Фаска на ламинированном покрытии для пола – небольшое углубление именно на том месте, где происходит стыковка двух панелей (скошенный край).

Благодаря скошенному краю ламинат прекрасно способен имитировать натуральный дощатый пол.

Прочность ламината с фаской на высоком уровне. Он обрабатывается раствором для повышения устойчивости к влаге, механическим повреждениям.

Укладка данного покрытия должна производится на абсолютно ровной поверхности, с заранее уложенной подложкой. При монтаже учитывается только направление панелей.

Монтаж указанного покрытия чрезвычайно прост, не требует особых усилий, расходов и временных затрат.

Ламинированное покрытие для пола без фаски

Самым большим недостатком этого покрытия являються стыки. Тот час попозже после монтажа ламината стык почти незаметный, но после определенного времени, края ламината изнашиваются.

С тем чтобы, данный недостаток не проявился, необходимо, как указывалось ранее, монтаж покрытия производить именно на абсолютно ровной поверхности пола. Выбрать качественный материал, не допускать резкие перепады температуры., при приобретении изделия нужно обратить внимание на качество замков панелей, также необходимо учесть, что качество замковых соединений, изготовленных различными производителями могут не совпадать. При выполнении указанных требований ламинат сохранит в идеальном состоянии свой красивейший внешний вид на долго. Данный вид покрытия безупречно годится для городских квартир, так как создает эффект одного целого отменного покрытия для пола.

В целях защиты мест стыка панелей ламината с фаской, их покрывают специальным веществом или пленкой. Износоустойчивость и внешние характеристики панелей могут зависеть от качества этих указанных покрытий.

По рыночной стоимости этот вид ламината более бюджетный.

Чтобы определиться какой именно ламинат больше всего подходит для производимого ремонта, нужно сначала определить на какой срок предположительно будет укладываться покрытие для пола, какие эксплуатационные условия будут иметь место, непосредственно, сам дизайн помещения. Очень важно, чтобы пол идеально гармонично соответствовал всему интерьеру, создавал свой индивидуальный, неповторимый уют в помещении.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x