Люки пластиковые как элементы декора

Современные требования, предъявляемые современными же технологиями к ремонту помещений, предполагают наличие большого количества технологически – коммуникационных решений. Кабельные, электротехнические, водные коммуникации, которых в современных зданиях бывает обычно великое множество, требуют периодического высокотехнологического же обслуживания весь период эксплуатации.

Люки пластиковые как элементы декора

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

А требования современной эстетики, предъявляемые к ремонту, скажем так, с не меньшей “жесткостью”, предполагают, что полноту эстетического восприятия дизайнерских решений ничто не должно нарушать. И уж тем более технологический смотровой люк и лючки, предусмотренные для обеспечения доступа к тем самым коммуникациям, которые необходимо будет время от времени обслуживать.

Таким образом жизнь и требования к современным видам ремонта сделали неминуемым появление целого направления в производстве ремонтно – строительных материалов. Таких, как люки и лючки невидимки.

Производство подобного вида продукции в своем ассортиментном разнообразии достаточно велико. Оно широко охватывает, практически, все области применения ремонтных материалов. Для ремонта ванных комнат, например (а там серьезные водные коммуникации, которые обычно бывают замаскированы под стенами, и легкий доступ к которым необходим постоянно) обычно используют люки и лючки “под плитку”, “под дерево” (для полов и обшивок стен из соответствующего материала).

Все очень просто на самом деле. Эти люки и лючки предназначены для того, чтобы, скажем, будучи размещенными в стене, облицованной кафельной керамикой, быть попросту невидимыми. То есть – тоже “заподлицо” облицовываются той же плиткой. А широкая вариативность обычно регулируемых петель и замков (скажем магнитных, или нажимных) предполагают отсутствие всяких визуально выделяющихся ручек, запоров и так далее. Таким образом, основная функция – обеспечение необходимого технологического доступа к коммуникационным помещениям бывает попросту невидимым и легкодоступным.

Однако современные технологии предполагают и принципиально иной подход. Когда люки и лючки сами могут быть элементами декора. Тут уж, как говорится, насколько фантазии у дизайнера хватит. В современных офисных помещениях в последнее время наблюдается именно такая тенденция использования люков и лючков для доступа к кабельным коммуникациям (ведь их в современных офисах – великое множество, чего стоят только внутренние единые компьютерные сети, к которым тербуется постоянный доступ системных администраторов).

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»