Банки и кредитыСтатьи

Зачем нужны брокеры для оформления кредита

Многие люди, желающие оформить кредит не имеют экономического образования и опыта финансового общения на соответствующем уровне. Поэтому те, кто сталкивался хотя бы один раз с оформлением достаточно объемного кредита, понимают все сложности его получения. По статистике из десяти заявителей на получение кредита лишь двое – трое в конечном итоге являются его счастливыми обладателями. Очень трудно оформить кредит с неблагополучной кредитной историей. Для решения именно этих проблем и нужны специальные профессионалы – кредитные брокеры.

Зачем нужны брокеры для оформления кредита

Читайте отзывы о Телетрейд на сайте broker-teletrade.com.ua.

Брокер по кредитам является связующим звеном между заказчиком услуги и банком. За заранее оговоренную стоимость своих услуг решит проблему с получением кредита, поможет оформить документы и обеспечит финансовую и юридическую безопасность сделки. Кроме этого, особенно ценной его помощью будет умение определить и договориться с представителями банка об оформлении самого выгодного плана кредитования для своего клиента. Во многих случаях благодаря умелым действиям брокера по кредитам затраты на его привлечение полностью окупаются.

При осуществлении выбора кредитного брокера необходимо учитывать, что они подразделяются на три типа, со всеми своими плюсами и минусами.

Зависимый – это брокер-риелтор, который представляет определенное банковское учреждение и свое вознаграждение получает в виде процентов от совершенных сделок в банке. Положительным моментом в данном случае является то, что он заинтересован в получении кредитных средств клиентом именно в своем учреждении. Банк при этом будет снисходительнее к заказчику услуг у своего работника. Брокер, «прощупывая» клиента, экономит банку время и его средства для определения обязательной информации по квалификации заявителя, что является конкурентным преимуществом перед остальными банковскими учреждениями.

Независимый – это брокер по кредитам, работающий только на себя и не заинтересованный в определенном банке. Он пользуется расширенными возможностями по выбору финансовых учреждений с самыми оптимальными условиями кредитования своего клиента. Здесь тоже есть нюанс: брокер должен обладать большим опытом и заслуженным авторитетом, чтобы максимально помочь претенденту на получение кредита.

Хамелеон – это отдельный случай, при котором зависимый брокер представляется независимым посредником, пытаясь таким образом получить вознаграждение с обеих сторон. При этом он осознанно рискует своим именем и профессиональной репутацией. Однако, это не всегда означает, что он плохой брокер, и при благоприятном стечении обстоятельств, он выполняет работу на клиента также качественно, как и независимый посредник.

Оплата труда брокера по кредитам происходит по двум схемам: фиксированная (установленная изначально сумма, обычно от 500 до 10000 у.е.) или проценты от сделки (зависят от уровня сложности – обычно от 2% до 5%). В любом случае перед совершением сделки необходимо составить письменный договор.

Услуги брокера по кредитам не только полезны, но иногда бывают очень необходимы. При этом следует обратить особое внимание на существование сертификации брокеров по кредитам. В связи с этим лучше привлекать для ваших нужд все же сертифицированного профессионала.

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Advertisements
Enable referrer and click cookie to search for prowebber
Закрыть