АвтоСтатьи

Светодиодные фары

9f37au-960Галогеновые лампы прошлого столетия были созданы благодаря изобретению пучка рассеянного света. С тех пор ученые-физики работали над улучшением качества дорожного, бытового и производственного освещения, благодаря чему были изобретены светодиодные фары.

Особенность диодных осветителей

Диодная лампа, встраиваемая в корпус фары, состоящий из линзы с наружной стороны, по технологическим особенностям в корне отличается от галогеновой по причине наличия большого количества мелких деталей, которые делают фару стратегически более пригодной к эксплуатации. Основными отличительными деталями диодной лампы от галогеновой стали:

  • линзы;
  • система охлаждения;
  • наличие отражателей.

Главная особенность, заложенная в светодиодные фары для автомобиля – это действие линзы, собирающей в единый поток разнонаправленный пучок диодного света.
В наше время в комплектации автомобиля стали применяться диодные фары, пришедшие на смену галогеновым и ксеноновым. Следует рассмотреть подробнее преимущества и недостатки светодиодных фар перед их приобретением.

Преимущества и недостатки диодных осветителей

Функциональными качественными улучшениями моделей стали:

  1. kazhdyy-blok-svetodiodov-mozhet-osveshhat-opredelennyy-uchastokдлительный срок службы (фары рассчитаны на функционирование в течение 60.00 рабочих часов);
  2. низкий уровень энергопотребления;
  3. создание адаптивных фар (при использовании галогеновых это становится невозможным, а при эксплуатации ксеноновых  – дорого);
  4. высокий уровень светоотдачи, составляющий порядка 1600 Люменов по сравнению с галогеновыми осветителями, светоотдача которых составила 200 Люменов;
  5. большая длина светового потока, а, следовательно, увеличивается освещаемая площадь дорожного полотна;
  6. отсутствие периода «разогрева» приспособлений – диоды мгновенно включаются в работу;
  7. отсутствие эффекта ослепления водителей встречных машин по причине схожести света с дневным белым освещением.

Взаимодействия адаптивного блока и «смарт» – системы

Автомобили «премиум» класса оснащены адаптативным блоком и системой интеллектуального управления фары. Точнее сказать, что сам объект, состоящий из диодов, регулируется «умным» блоком.
Светодиоды в осветительных моделях переносят бортовое напряжение, нечувствительны к перепадам, поскольку распределительный блок делает его стабильным. Стоимость авто с адаптивным блоком насчитывается несколькими сотнями тысяч рублей, а стоимость авто среднего класса со светодиодными осветителями, но не имеющего адаптивной функции стартует от 35.000 рублей. Купить диодные фары можно в интернет-магазине по цене 250-300 долл.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x