Мебель и бытовая техникаСтатьи

Светодиодные лампы с регулировкой яркости

Одним из насущных вопросов для каждой семьи на сегодняшний день является вопрос экономии, в частности – экономии затрат на электроэнергию. В последнее время появляются некоторые способы для осуществления такой экономии – здесь общество значительно продвинулось вперед.

Все большую популярность набирают сейчас светодиодные лампы. Они позволяют значительно снизить затраты на электроэнергию в сравнении с люминесцентными лампами или лампами накаливания, а именно – от 2-х до 10-ти раз, при этом не причиняют урона качеству освещения.

Светодиодные лампы имеют значительно больший срок службы в отличие от уже упомянутых привычных ламп. Поэтому, потратив однажды несколько бо́льшую сумму на покупку светодиодных ламп, мы можем надолго забыть о потребности в их замене.

Кроме того, в обиход входят так называемые диммируемые светодиодные лампы. Они являются еще более качественной и приятной заменой люминесцентных и обычных ламп накаливания. Светодиодная диммируемая лампа – это лампа, оснащенная устройством (диммером), которое позволяет управлять световым потоком, а именно – плавно уменьшать или увеличивать яркость освещения. Огромный плюс светодиодных ламп с диммером также в том, что перепады напряжения в сети нисколько им не навредят.

Что такое диммер?

Диммер был изобретен вскоре после появления электрических ламп. Однако со временем диммеры претерпели значительные изменения. В настоящее время диммер – это современное электронное устройство, небольшое по размеру, основным предназначением которого все же является функция регулирования освещенности. Но современный диммер «умеет» значительно больше. Например, благодаря этому устройству можно управлять освещением с помощью таймера, заданной программы управления, управлять дистанционно, а также при помощи голоса или даже хлопка́.

Светодиодные лампы с регулировкой яркости

Как это работает?

Светодиодная лампа состоит из следующих компонентов: рассеивателя, светодиодов, системы их охлаждения, устройства для питания светодиодов (драйвера), вентиляционного отверстия и цоколя. В диммируемых светодиодных лампах драйвер реагирует на состояние диммера и генерирует импульсы тока в зависимости от увеличения или уменьшения яркости. Включать и выключать диммер в разных моделях ламп можно по-разному, например, щелчком рукоятки или нажатием на регулятор.

Следует отметить, что бывают осветительные приборы, в которые уже встроен такой регулятор яркости. Но можно купить и светодиодные лампы под диммер, а его уже приобрести отдельно.

Разумеется, диммруемые светодиодные лампы дороже обычных. Однако все их преимущества, о которых говорилось выше, не только оправдывают стоимость, но и делают ее со временем более выгодной.

Подводя итог, можно сказать, что, приобретая диммерные светодиодные лампы, мы получаем комфорт, удобство, отсутствие риска при перепадах напряжения и, безусловно, экономию, эффект от которой даст о себе знать уже через некоторое время.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x