Статьи

Верховный совет: Ослабить градус напряженности

Пленарное заседание завершилось заявлением, с которым выступил глава парламентского комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Игорь Буга. В нем, в частности, содержится призыв избранного народом Верховного Совета к сотрудникам силовых структур республики не поддаваться на любые провокации, сохранять спокойствие, не позволять использовать себя против народа.

Заявление народного избранника вызвало поддержку коллег по депутатскому корпусу. «К нам обратился коллега, кадровый военный, который знает, для чего нужна армия. Предлагаю поддержать это заявление и широко распространить документ, чтобы приднестровцы знали истинное положение дел», – призвал участников пленарного заседания парламентарий Андрей Сафонов.

«Ситуация в республике тревожная, напряженность возрастает. Это заявление позволит несколько снизить градус внутриполитической напряженности», – считает парламентарий Григорий Дьяченко. По его мнению, большей открытости, публичности выборных процессов, непосредственно свободному волеизъявлению приднестровцев будут служить участие в них международных наблюдателей и зарубежной прессы. В связи с этим он задал председательствующему в ходе пленарного заседания вице-спикеру Александру Щербе вопрос, направлял ли Верховный Совет приглашения международным наблюдателям, иностранным журналистам, на что был получен утвердительный ответ.

Обращаясь к руководителям МВД, КГБ и Минобороны, с которыми доводилось ранее служить, депутат Сергей Ханкевич сказал: «Не введитесь на безумные приказы, отвечать придется вам!»

 

Парламентарий Илья Васильев предложил формализовать заявление коллеги по депутатскому корпусу Игоря Буги путем принятия Верховным Советом соответствующего постановления. Текст документа решено направить в правительство, руководителям министерств обороны, внутренних дел, юстиции, председателю Комитета государственной безопасности, в Следственный комитет, прокуратуру, городские и районные Советы народных депутатов для ознакомления, а в средства массовой информации – для обнародования.              

Заявление депутата Верховного Совета И. Буги

Источник — vspmr.org

Для того, чтобы сбросить градус напряженности, возможно поможет релакс массаж.

Кнопка «Наверх»

Заказать!