Мебель и бытовая техникаСтатьи

Красота марокканского стиля в интерьере

Марокканский способ оформления жилищ некоторым образом повлиял на развитие культуры средиземноморского региона. Происходило взаимное влияние многих культур Средиземноморья друг на друга. Поэтому не приходится удивляться, что арабский способ оформления жилищ в интерьере, более известный, как дизайн, снискавший всеобщее признание, Марракеш, очень популярен в южной Европе, а не только в северной Африке.

Красота марокканского стиля в интерьере

Здесь проглядываются испанские мотивы, а также и французская стилистика (правда, в очень робкой форме). Но зато очень сильно прослеживается влияние африканского почерка декорирования на марокканский способ оформления жилищ.

Никогда не выходивший из моды стиль интерьеров Марракеш позволяет людям использовать творческий потенциал, и существует масса интересных способов для его воплощения. Марокканские мастера производят, в общем, шикарные предметы, а именно, они могут облагородить и добротные двери с инкрустацией, и чаши, и подсвечники. Отштукатуренные стены, венецианская штукатурка, или традиционная оформление – таделакт, они все будут уместны в оформлении. Каменный пол или выложенный плиткой, стрельчатые арочные дуги и симметрично расположенные колонны с мозаикой расписными орнаментами, потолок с деревянными панелями или орнаментальной лепниной, красивые ковры и ажурные перегородки – вот визитная карточка Марракеш.

С применением подручных средств для облагораживания стен, а именно, декоративной плитки “селидж”, истинный марокканский, насчитывающий многовековую историю, интерьер, приобретет налёт волшебства. Изготовленные руками местных умельцев, подходящие этой технике мелкие дополнения, разнородны и по конфигурации, и по внешнему виду.

Здесь уместны: яркие подушечки, коврики из верблюжьей шерсти, пуфы, танагры или терракотовые кувшинчики, приземистые столы, изделия из берберского серебра, лампы наподобие ламп Аладина, зеркала с позолоченными рамами.

Кстати, пуфы в Киеве можно смотреть на сайте mayertrade.com.ua.

Цветовая гамма почерка декорирования Марракеш навеяна пейзажами пустыни, которая и манит, и пугает одновременно. Утром она оранжевая, днём жёлтая, а вечером сиреневая. Вот и выбрали арабские дизайнеры для своих домов природную гамму. И для контраста они не побоялись применять очень яркие и тёплые цветовые сочетания.

В этом стиле безошибочным решением будет выбор следующих цветов:

  • кофейный, золотисто-коричневый, рыжий;
  • травянисто-зеленый, болотный, мятный;
  • лиловатый, розоватый, светло-фиолетовый, индиго, коралловый;
  • васильковый, природный аквамарин, светло-голубой;
  • бежевый, жемчужный, шафрановый;
  • тёмно-оранжевый, охра, янтарный.

К слову, преисполненному буйства фантазии и пленительной роскоши, и никогда не выходившему из моды марокканскому интерьеру, подойдут некоторые дополнения, а именно: декоративные тарелки, различные коробочки для украшений, сделанные из местной глины керамические милые и забавные безделушки.

Сюда (для помещения в истинно марокканском духе) подойдут в любом случае аксессуары в виде ваз, пологов на кровати, оригинальных подсвечников. Чтобы представить себе атмосферу арабского жилья, достаточно вспомнить сказки из «тысячи и одной ночи». Такие же декоративные светильники, такие же каменные полы, много ярких тканей и подушек.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x